• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2017/11/13
  • 1,253

手羽先と玉ねぎの味噌みぞれ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽先
4~5本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
だしの素
小さじ1/3
サラダ油
適量
作り方
0
玉ねぎはすりおろす。ピーマンは細く切る。
1
★を合わせておく。
2
フライパンに手羽先を並べ、サラダ油をかけて焼く。ピーマンを入れ、1.を汁ごと加えて蓋をし、蒸し焼きにする。2.を回しかけ、水分を飛ばしたら出来上がり。
みんなの投稿 (5)
お好みで粉山椒等をかけてお召し上がり下さい(^^)
うぉー!これは旨そうっすね!
ナナ から naoki
おはよう☀😃❗
旨いっすよ(^^)👍
naoki から ナナ
今日も頑張ってね!👍
ナナ から naoki
naoさんもねo(*⌒―⌒*)o
もぐもぐ! (109)
リスナップ (9)