• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/04
  • 371

チーズケーキとガトーショコラ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
チョコレートは小さく刻んで、湯煎で溶かす。
※電子レンジだと固まるのがはやくなります。
2
卵はよく溶いておく。生クリームは室温に戻しておく。
3
チョコが綺麗に溶けたら、そこに生クリーム、溶き卵、薄力粉の順に加えて混ぜる。
※薄力粉はふるいにかけること。
4
クッキングシートをしいた容器に入れ、3回ほど上から落とす。
5
170℃に温めたオーブンで17分ほど焼く。
6
焼きあがったら、型から取り出して冷ます。
出来上がり!
みんなの投稿 (2)
m
チーズケーキとガトーショコラ❤🖤
ガトーショコラ
❥チョコ4枚
❥卵2個(室温)
❥生クリーム50cc
❥薄力粉10g
#Cafemaru
#濃厚ガトーショコラ
フォローありがとうございます。
これからもよろしくお願います😊
もぐもぐ! (8)