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手料理
  • 2017/01/11
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イタリアの野菜トマトスープ✨リボッリータ🎵

レシピ
材料・調味料
ベーコン
200グラム
玉ねぎ
1個
人参
半分
じゃがいも
2個
大豆ひよこ豆赤インゲンなど
適宜
白菜(キャベツでも)
2枚
ニンニク
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
塩コショウ
適宜
カットトマト缶
1缶
コンソメキューブ
1個
作り方
1
材料のベーコン、野菜は一口大にカットしておく。
2
鍋にオリーブ油をしき、ニンニクを香りが出るまで炒めたらベーコンを入れて焼き色がつくまで炒める。
3
玉ねぎ、人参入れてさらに炒める。
火が通れば、じゃがいもを入れて少し淵が透明になるまで炒める。
4
トマト缶を入れて、水を2~3カップ足す。
コンソメキューブを入れて煮込む。
5
白菜を入れてしんなりしてきたら、大豆など豆類を入れて材料に火が通るまでさらに煮込む。
6
塩コショウで味を整えて出来上がり!
ポイント

我が家ではカットしたバケットを入れて、粉チーズを振りかけてパンスープにしました🎵

みんなの投稿 (1)
野菜たっぷりのトマトスープで体もポカポカ!
具だくさんでお腹も満足です。
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