• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/25
  • 233

アップルシナモンロール

レシピ
材料・調味料
強力粉
210g
ライ麦粉(細粒)
20g
大麦粉
20g
3g
砂糖
20g
水飴
10g
イースト(金サフ)
3.5g
牛乳
150g
バター
20g
甘く煮たりんご
好きなだけ
シナモン
好きなだけ
アイシング
作り方
1
☆○*以外を捏ねる。滑らかになったら☆のバターを入れて更に捏ねる。1次発酵。2倍まで
2
ガス抜きをし、ベンチタイム15分
3
長方形に伸ばし、*のりんごとシナモンを散らし、巻き巻きし、カットし10分割。天板に並べて2次発酵。ドリールして焼きます
4
焼き上げます。ご自宅のオーブンで調整してください。15分くらいでね
5
焼き上がり、冷めたらアイシング
みんなの投稿 (1)
りんごがお手頃に手に入る季節✨✨

明日は主人は仕事だから、朝ごはんはおにぎり

よし!シナモン嫌いな主人は食べないから今日は作れるよ✌️✌

今日使ったりんごが、イマイチ。シャキシャキを通り過ぎ、サクサク?

なんか、煮たら煮崩れしちゃった😲

少しハチミツを入れて煮て、テカテカよ〜😊

甘煮のりんごに、アイシング✨夏にはできなかったアイシングも出来て、甘々〜なパンはいかが〜🙌 #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ