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天然酵母がダメになってしまって今、起こし中なので今回も白神こだま天然酵母で焼きました。
一次発酵をオーバーナイトで~。
りえぞ〜さん、自家製酵母してるのね!!すごいなー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ワタシもさっきベーグル投稿したーんだけど
なかなかこんなムチムチにならんよー😂😂
おかなちゃんのベーグル、形もキレイに出来てるし~焼き色も👍よ~。
まだまだわかんない事だらけ‥…美味しく頂けてるからよし!だけどね😉 楽しみながら、これからも頑張っていこっ💖ねっ(^_-)
リスナもありがとー♥
あたしも久々作ろうかしらん。・*・:♪
りえぞーのアイコンむっちゃ♡₍ᐢ⑅•ω•⑅ᐢ₎ദ⸒⸒すき♡
優しいお顔してて品があって…❤︎
ベーグルはまってる~(^ー^)何を挟んだらい~い?ゆりえちゃんの作るの、楽しみにしてるよ~😉
それから、それから♥
嬉しい事いってもらっっちゃって~😆ありがと。よかったっ、両思いっ💖
おかなちゃんがベーグルに挟んでいたゆりえちゃんのごぼうサラダ、これに挟んで食べたい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
一個変えっこしよ\(^o^)/
白神こだま天然酵母って、よく見かけるけど普通のイーストとどう違うの?
おかなちゃんとゆりえちゃんコラボのサラダは挟みたいよね!ゴボウ、掘ってきます!!😉
白神こだまの本を持ってるんだ~それには、『普通の酵母より自分自信が作り出す甘さや香りが、余計な味付けをしなくても小麦の甘さを引き出した美味しいパンにしてくれる。他も酵母より4-5倍も多いトレハロースの力がやわらかい焼き上がりにしてくれ、多くの砂糖、バター、卵など使わなくても、おいしいパンが焼ける』ってあるよ。バードパンを作った時は凄く感じるけど、そこまで深く追求はしてないの。焼くパンによってはバターも砂糖もたっぷり使いたいし~😉でもベーグルにはこれを使ってます。美味しいよ~😉
こんな感じ。。説明
╭(°A°`)╮ショボン...
でも!元気だしていこう!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
すこし小さめかな? どうしてもしわしわになるなぁ。
酵母ちゃん、どうしたんだー??かびかびとは‥…, 私もうまくいくかなぁ~プルーンちゃんは♡
そうだよー!fight ヽ(*^∇^*)ノ
リスナ、ありがとー💖 また明日ね😉
ゆりえちゃんのゴボウサラダ挟んだらうまうまだよね✨
最近はまってます(^-^)
ゴボウ買ったら、またベーグル焼いて絶対食べる!(笑)
いつもありがとー💖
最近、ますます好きになっちゃって、焼く率高いのー😆 ともちゃんも一緒にベーグル食べよっ💖
いつもありがと♥
ベーグル ハマってます❓
最近、SDでのベーグル率が高いですよね❗️私も作りたくなってきた〜❗️riezooちゃんのベーグル 美味しそう💕写真のriezooちゃんも ラブリー❤️
はまってる!はまってる!(笑) 昔から好きでね。それが焼けるようになったなんて、嬉しい~(^ー^) まだまだだけど、楽しく焼けるね😉
ラブリー💖リスナ💖 頂きまぁす(^-^)いつもありがと(^ー^)