• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/09/02
  • 622

プレーンベーグル

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
またまたベーグル♪ 菓子パン好きの夫が最近はまってます!やったぁ~👍
天然酵母がダメになってしまって今、起こし中なので今回も白神こだま天然酵母で焼きました。
一次発酵をオーバーナイトで~。
ベーグルだ♡ムチムチだ♡
りえぞ〜さん、自家製酵母してるのね!!すごいなー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ワタシもさっきベーグル投稿したーんだけど
なかなかこんなムチムチにならんよー😂😂
りえぞ~ から おかな
あっ!今、おかなちゃんのとこ、行ってきたのよー💖 で、同じこと書いてるー(笑) 自家製酵母、頑張ってるけど、また形にならないの😢難しくね。
おかなちゃんのベーグル、形もキレイに出来てるし~焼き色も👍よ~。
まだまだわかんない事だらけ‥…美味しく頂けてるからよし!だけどね😉 楽しみながら、これからも頑張っていこっ💖ねっ(^_-)
リスナもありがとー♥
ベーグル美味しそう〜(⺣◡⺣)♡*
あたしも久々作ろうかしらん。・*・:♪
りえぞーのアイコンむっちゃ♡₍ᐢ⑅•ω•⑅ᐢ₎ദ⸒⸒すき♡
優しいお顔してて品があって…❤︎
りえぞ~ から ゆりえ
ゆりえちゃん♪
ベーグルはまってる~(^ー^)何を挟んだらい~い?ゆりえちゃんの作るの、楽しみにしてるよ~😉

それから、それから♥
嬉しい事いってもらっっちゃって~😆ありがと。よかったっ、両思いっ💖
りえぞ〜ちゃん♡
おかなちゃんがベーグルに挟んでいたゆりえちゃんのごぼうサラダ、これに挟んで食べたい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
一個変えっこしよ\(^o^)/

白神こだま天然酵母って、よく見かけるけど普通のイーストとどう違うの?
りえぞ~ から なお
なおちゃん♪
おかなちゃんとゆりえちゃんコラボのサラダは挟みたいよね!ゴボウ、掘ってきます!!😉

白神こだまの本を持ってるんだ~それには、『普通の酵母より自分自信が作り出す甘さや香りが、余計な味付けをしなくても小麦の甘さを引き出した美味しいパンにしてくれる。他も酵母より4-5倍も多いトレハロースの力がやわらかい焼き上がりにしてくれ、多くの砂糖、バター、卵など使わなくても、おいしいパンが焼ける』ってあるよ。バードパンを作った時は凄く感じるけど、そこまで深く追求はしてないの。焼くパンによってはバターも砂糖もたっぷり使いたいし~😉でもベーグルにはこれを使ってます。美味しいよ~😉
こんな感じ。。説明
さわこ から りえぞ~
むちむち。可愛いベーグル焼けたね!私もね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )桃酵母がカビカビの泡を吹いたのーーー。
╭(°A°`)╮ショボン...
でも!元気だしていこう!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
りえぞ~ から さわこ
さわこちゃん♪
すこし小さめかな? どうしてもしわしわになるなぁ。
酵母ちゃん、どうしたんだー??かびかびとは‥…, 私もうまくいくかなぁ~プルーンちゃんは♡
そうだよー!fight ヽ(*^∇^*)ノ 
リスナ、ありがとー💖 また明日ね😉
りえぞーちゃん〜ベーグルおいしそう💗
ゆりえちゃんのゴボウサラダ挟んだらうまうまだよね✨
りえぞ~ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん♪
最近はまってます(^-^)
ゴボウ買ったら、またベーグル焼いて絶対食べる!(笑)
いつもありがとー💖
ぷっくり美味しそう~(*^_^*)ベーグルご無沙汰だから久しぶりに焼きたくなってきたな~~♪
りえぞ~ から とも
ともちゃん♪
最近、ますます好きになっちゃって、焼く率高いのー😆 ともちゃんも一緒にベーグル食べよっ💖
いつもありがと♥
riezooちゃん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
ベーグル ハマってます❓
最近、SDでのベーグル率が高いですよね❗️私も作りたくなってきた〜❗️riezooちゃんのベーグル 美味しそう💕写真のriezooちゃんも ラブリー❤️
りえぞ~ から nononko
btnonちゃん♪
はまってる!はまってる!(笑) 昔から好きでね。それが焼けるようになったなんて、嬉しい~(^ー^) まだまだだけど、楽しく焼けるね😉
ラブリー💖リスナ💖 頂きまぁす(^-^)いつもありがと(^ー^)
もぐもぐ! (99)
リスナップ (15)