【きゅうりのナムル】きゅうりを食べやすい大きさに切り、ごま油・塩・鶏がらスープ・すりおろしにんにくをビニール袋に入れて、よく揉み合わせる。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#大根葉と桜エビのふりかけ #ご飯のお供 #野菜料理
#作り置きおかず #ポリポリきゅうり
ちゃべさん♪
やっとお伺いできました。
大根葉のふりかけ🤩
桜エビも入って
豪華なふりかけですね✨
なるほどです🥰
カルシウムも摂れて
良いですね。
勉強になります。
次、作る時
桜エビ入れて作ります❣️
いつもは“シラス”だけで済ませるんですが、たまたま冷蔵庫に桜エビが残っていたので使いました。カルシウム補強にはいいかもですね〜😊👍🏻
私は運動不足になりがちなので、骨粗しょう症にならないよう気をつけなくちゃです⚠️