• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2021/12/16
  • 3,915

《大根葉と桜エビのふりかけ》&《胡瓜のナムル》

レシピ
材料・調味料 (【大根葉ふりかけ】)
作り方
1
・大根葉をよく洗い、レンジにかける(700w 2分)
・細かく刻み、水分をよく絞る
・ごま油で炒め、調味料を加えて、水分が飛ぶまで炒め合わせる
2
None
ポイント

【きゅうりのナムル】
きゅうりを食べやすい大きさに切り、ごま油・塩・鶏がらスープ・すりおろしにんにくをビニール袋に入れて、よく揉み合わせる。

みんなの投稿 (3)
新鮮な葉付き大根。たっぷりの量だったので、久しぶりに“ふりかけ”を作りました。合わせてきゅうりの即席漬けも! 美味しいので、晩ご飯これだけでもいいくらいです(^^)v
#大根葉と桜エビのふりかけ #ご飯のお供 #野菜料理
#作り置きおかず #ポリポリきゅうり

ちゃべさん♪

やっとお伺いできました。
大根葉のふりかけ🤩
桜エビも入って
豪華なふりかけですね✨

なるほどです🥰
カルシウムも摂れて
良いですね。
勉強になります。

次、作る時
桜エビ入れて作ります❣️
ちゃべ から バシュラン
さん♡♡いらっしゃいませ💕
いつもは“シラス”だけで済ませるんですが、たまたま冷蔵庫に桜エビが残っていたので使いました。カルシウム補強にはいいかもですね〜😊👍🏻
私は運動不足になりがちなので、骨粗しょう症にならないよう気をつけなくちゃです⚠️
もぐもぐ! (207)
リスナップ (22)