SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
煮玉子作ったんで、お昼のラーメンに入れてみた。
今回の煮玉子は手間も暇もかけずにチャチャッと作った。
お鍋にお湯を沸かして、冷蔵庫から取り出したばかりの卵6個を投入!
あ、ごめん、その前に卵のお尻に押しピンで穴開けました。剥きやすくなるから。後が楽やからね。😉
僕は玉子を鍋に入れる時はオタマ使ってます。下手くそなんで時々割っちゃうからね。😅
で、くつくつくつくつタイマーかけて7分。
時間になったらすぐに流水にとり急冷して固まり過ぎるのを止めます。
水を流し込んでるボウルの中で、ついでに殻も剥いちゃいます。😉
茹でる時間だけど、最初は1分単位でやったよ。6、7、8、9、、、いろいろね。
人によってタイミングが違ってくるから一度測った方がいいよ。オレの場合、7分だね。まあ、一度決めたら一生使えるからね。😉
漬けダレに凝った時期もあったけど、今回は市販の出汁を使いました。最近の液体出汁はスグレモン揃いやからね、それを好みの濃さに薄めて使えばいいよ。
タッパーに入れるとタレの量が要るからね、ジップロックに入れて漬けます。タレが少なくて済むから。こう見えて案外ケチ臭いイチです。😅💦
こうして冷蔵庫で一晩漬けました。包丁入れて小さくガッツポーズ❣️ナイスな出来に満足でございます。😆✨👍
ラーメンはマルタイラーメン!僕が子供の頃からある棒ラーメンだ。なんといっても、こいつが一番安い❣️
薬味のネギが無かったので春菊を添えたよ。ついでにブラックペッパーガリガリ挽いたよ。❣️
あ、そうそう、棒ラーメンの盛り付けにはちょっとしたコツがあります。丼に入れたら箸🥢で一度持ち上げてから置きます。すると時間をかけずに形が整います。写真の感じね。😉
さ!ラーメンは伸びたらお終いだよ。撮影に時間をかけずに、さっさと食べよう。😆✨👍
以上、本日のお昼ごはんでした〜❣️😆✨💛
最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高
私、ラーメンのトッピングで
必ず煮卵を追加するほどの
煮卵入りラーメン好きなの~!
黄身のとろりん加減完璧!!
めっちゃ美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
マルタイラーメンは
売り場に並んでるけど
食べたことないよ~!
今度買ってみようかな(*´罒`*)♥ニヒヒ
からちゃん❣️
煮玉子作ったぞ〜😆✨👍
暫くお休みするつもりやったけど載せちゃった。
とろりん具合、カンペキやろ、美味かったよ〜😋
あら!😳
そっちにも売ってるんやね、2本入りで98円じゃない?
安くて美味しいから買ってみ!😉
からちゃん、来てくれてありがとね!良い週末を❣️😉✨💛
ラーメンに煮卵❤️とろりんちょ
めっちゃ美味しそ~
茹でたまごの時間、
わたしも7分だよ😄
でもいつも1個か2個だからか、イチ先輩よりもう少し固めに仕上がるかも😅お弁当にはいいけどね☺️
でも好みはイチ先輩くらいのだよ。
7分→6分と様子みてみよ~
穴あけやったことないから今度やってみるね!
まなまなちゃん❣️
ええ感じのトロトロとろりんちょ❣️でしょ〜😆✨👍
そうそう、そうなんだよ、個数によって温度の下がり方が違うもんね。1、2個なら僕の8分くらいかな。
僕も条件同じにするために冷蔵庫で冷やして使うけど常温だとまた違うしね。難しいね〜😉
6個はね、6個入りパック買うことが多いからなんだよ。😄
穴あけやってみ、殻剥きが簡単だよ。僕は押しピン使うけど、専用の道具もあるみたいだよ、そっちのが安全かもね、探してみ❣️
まなまなちゃん、来てくれてありがとう。良い週末を❣️😉✨💛
こんちゃーー🙌
マルタイラーメン大好き💕
ご当地シリーズ出てて全種類食べ尽くし、熊本の黒マー油とんこつのどハマりしたの思い出した🍜
にしてもですね、煮卵ってすごい大事‼️
茹で具合完璧✨ですね。
割ってみるまでどんな感じかわからないドキドキ感💓
ラーメンは伸びる前にフーフーしながら食べたいですねー😆
ひろりんちゃん❣️😄
お〜😆✨👍
熊本黒マー油❣️食べた食べた!ちょっと高いヤツね、アレは美味かった❣️
煮玉子、ええ感じでしょ〜、上手くいった時は嬉しいよね。😄
煮玉子が上手くいったので載せたってのが正直なとこだね。ラーメン出す気はなかったんだけどね。😉
ひろりんちゃん!来てくれてありがとね❣️😘✨💛