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手料理
  • 2022/11/06
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白菜と挽き肉のミルフィーユ煮

レシピ
材料・調味料
白菜1/4
挽き肉300グラム
1個、玉ねぎ1/2
片栗粉大さじ2
コンソメ顆粒大さじ4
つゆのもと大さじ1
白菜がかぶるくらい
作り方
0
挽き肉に玉ねぎのみじん切りと、卵と片栗粉とコンソメ大さじ1を加えてよく混ぜる
1
白菜の間に挽き肉を入れながら、重ねていく
2
鍋に白菜と挽き肉を重ねたのを、崩さないように置いて、かぶるくらいの水を入れる
3
コンソメとつゆのもとを加えて、蓋をして火にかける
20分くらいで全体に日が通ったら完成です
ポイント

崩れやすいので、鍋の大きさは小さめが上手くいく

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#簡単レシピ
#ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ
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