SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先週は有休もらって大阪行ってましたので、火曜以来、6日ぶりのお弁当になります。
ーーー
週明け、15日、もう月半ばになっちゃいましたねぇ、(今日は雨模様ですけど、週中は。夏日、下手すると。真夏日ですってよ? )の、、、
今日のお弁当は、、、
豆腐シリーズ、第127弾!
(豆腐百珍プラス # 127)
▼そら豆の豆腐チャンプルー 載せ盛り
最近は、食べ物の旬も盛もだんだんなくなってきてる感がありますが、それでも。そら豆は、今時分の旬でしょうか?
昨晩は、戴き物をシンプルに塩茹でで頂きましたので、その残りを、「豆腐チャンプルー」にしてみました。
まあ、何でもかんでも、豆腐絡みの仕立てにすりゃいいってものでもないのですが、絹さやの卵とじ(、、、とは全然違うけど)からの発想です。
他のサイドは、いつもの、▼出汁巻き卵焼き、と▼鶏ささ身と野菜の照り煮、▼リンゴとプチトマト、です。
ーー
最初、2005年にスタートした、この朝の手作りお弁当アップも、高校生だった娘の分の分担対応から。すっかり自分の手遊びにシフトして、累計3000回を越えました。新年も、まだまだ。続きますよ、、、(^o^)
(ブログサイトは、コチラ→ http://blog.livedoor.jp/iihitoacchan/
ーーーー
豆腐二百珍の「アーカイブリンク」は以下です
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRMWpUmtb0b4XX4_Pr-J0WQ19O15KAB21jB-L0FWh2E3gRXUrcLnkYkpYBc6MWPA5zJcYbQhecFFLMi/pubhtml
〜〜〜〜〜
今週は、サミットもあるし、なんとなく、ピリピリ感が漂ってますねぇ。
サイバーアタックで、ネット、落ちたりしないといいけどなぁ (*_*)
緊張感を持って、臨むとしましょうか。
では。また、、、
ーーーーーーーーー
#オヤジ手遊び手詰めお弁当
#Bento Self-made
#サラメシ日記
#お弁当記録
#もう15年続いてます
#毎日お弁当の新シリーズ
#萌え断
#変わり丼
#載せ盛り
#いいひとあっちゃん
ーーーーー