• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2024/03/29
  • 2,789

そら豆とパンチェッタのぺぺろんおいる炒め

みんなの投稿 (3)
新島の友達に「ぺぺろんおいる」ってのをもらった。
新島産の青唐辛子がEXVオリーブオイルに入れてあるようだ。

スッキリして美味しい!にんにくが入ってないので料理の幅が広がるね。

スパゲッティも食べたくなっちゃった。

フライパンにぺぺろんおいるを熱してスライスにんにくを焼き、良い色になったら取り出してパンチェッタを焼き、頃合いを見て茹でて皮むいたそら豆を炒め、良い感じになったらにんにく戻して、皿にもり、アパッペマヤジフとパルミジャーノレッジャーノをふりかける。

美味しかったよ!
友達よ、おごちそうさま🙏
新島の空気を感じました☺️
ドレッシングもうま〜だったよ!

# アーリオオーリオペペロンチーノ #ペペロンチーノ #そら豆 #ぺぺろんおいる #新島
やったー🙌ぺぺろんおいるを作ったみやがわ農園の友達に伝えます❤️
かおる から とみたま
とっても美味しい❣️
パスタも食べたくなったー。
おごちそうさま🙏
ありがとうね!
もぐもぐ! (151)
リスナップ (23)