• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 31リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
下仁田ねぎ
1本
マコーミック フレンチドレッシング
適宜
グランドレモンの皮
少々
アパッペマヤジフ
少々
作り方
1
下仁田ねぎを適当な大きさに切って、バットに並べて電鍋にカップ2/3の水を入れてスイッチオン。
蒸しあがったら、マコーミックのフレンチドレッシングをかけて少しおき、皿に並べてグランドレモンの皮とアパッペマヤジフを散らす。
みんなの投稿 (3)
この辺ではポワローネギは手に入らないので下仁田ねぎで。
マコーミックのフレンチドレッシングはめっちゃシンプルな味なので、ねぎのおいしさを引き立ててくれた。
楽ちんだけど、うま〜でした😋

揚げる元気がないので、オーブンで焼いたフレンチフライ風21とともに。
あっという間にお腹の中へ😆

#下仁田ねぎ #ヴィネグレット #フレンチドレッシング #フレンチフライ #スパイス21 #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #マコーミック #電鍋
かおるさん こんにちは- ̗̀ ☺︎ ̖́-

下仁田ネギのローストマリネが好きでよく作るんだけどこうしてフレンチドレッシングで作るの とても美味しそう😋💕

マコーミックのフレンチドレッシングも好きてリピートするので、今度作ってみたいです·͜·♡

ホントに!ポロネギはデパートで何度か遭遇したくらいで、ほぼお目にかかれない🥺

ならばネットで探そうと思って探したら お値段送料共に高くて〜(´× ×)💦

あっ!ココ安い♡⃛ やったー🙌と思って よく見たら『種』でした😂
かおる から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさん、こんばんは🌝

下仁田ねぎ、おいしいね。
ただシンプルに焼くだけもええよね😊
焼くか蒸すか悩んだよ。
焼き目もたまらんー!次は焼くね🙋🏻‍♀️

ポロネギ、デパートで買うと定食食べれる値段だけど、最近はビーツみたく国内の生産者も増えてくるといいね。

種かぁ…。地植えがらできるなら植えてみたい。先端がどんなふうに成長するのか見てみたい!

来てくれてありがとうね。
もぐもぐ! (148)
リスナップ (31)