SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴラカを使った本物を食べたことがないので正解は知らないけど、梅干しのおいしい〜😋
食べながら江戸時代の料理の「胡椒めし」が頭に浮かんできたので、今日は残りのマグロをアンプルティヤルからニンニクとカレーリーフ抜きで作り、ごはんの上に乗っけて、胡椒めしみたく出汁を注いで食べてみたら、うま〜だった。
青唐辛子の代わりに山椒の実でもよかったなぁ。
海洋国の料理って親しみやすいなぁ。
また食べたくなる料理でした☺️
#江戸時代の料理 #スリランカ料理 #アンブルティヤル #マグロ #胡椒煮 #アパッペマヤジフ
ありがとうございます!
どんな味なんだろ?🧐
普通の黒こしょうを粗挽きにしても美味しいですよ👍
アパッペは生なので、香りが豊かで辛味が強いです😊