• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/02
  • 556

今日の夕食 梅しそ涼麺 ぽたぽたこあげのピザ 胡麻豆腐のくるみ味噌 ポテトサラダ メロン 紫蘇ジュース サジー

みんなの投稿 (1)
休肝日メニュー

冷やし中華のようですが、梅しそ涼麺。 初めて購入してみました。 梅しそ味に合いそうなものをトッピング。 蒸し鶏、わかめ、きゅうり、トマト、大葉、茗荷。 とっても和風な味で、麺は似ていても冷やし中華とは全く別物でした。 うーん🤔 私的には和風ならそうめん、うどん、蕎麦のほうが好みで、中華麺なら冷やし中華のほうが好きだなと思いました。

ぽたぽたこあげのピザは、京都ぽたぽたこあげにシラチャーソースというタイのチリソースを塗って、玉ねぎ、ピーマン、シャウエッセン、チーズをトッピングして焼きました。
シラチャーソースは舐めるとかなりピリ辛なソースですが、こあげの油分とチーズでかなりマイルドになっていました。 サクサクとろ〜んで美味しい😋 

ポテトサラダもアパッペマヤジフの生黒胡椒をかけてピリ辛に。 暑くなると辛いものを欲します😄

サジーはもう何年も朝に飲んでいたのですが、朝コーヒーも飲むので、せっかく飲んでもサジーの鉄分やビタミンがコーヒーの利尿作用で排出されちゃうかなと夕食時にお引越し。 
タイミング難しいな。 お風呂上がりとかいいのかな? 


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#梅しそ涼麺#休肝日#サジー#シラチャーソース#アパッペマヤジフの生黒胡椒
もぐもぐ! (21)