• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
さぬきのめざめ(アスパラ)
4本
1個
醤油
じょろりん
………
あかつき(オリーブオイル)
大さじ1
マヨルカ島の塩
適宜
アパッペマヤジフ(生故障)
適宜
パルミジャーノ
適宜
作り方
1
さぬきのめざめの根元の皮の硬そうな部分をピーラーで剥く。
魚焼きグリルにギリ入る長さに切る。
2
卵を7分茹で、冷やして殻をむき、表面に醤油をまぶして
揚げる。
3
さぬきのめざめを魚焼きグリルで焼き、
皿に盛り、揚げた卵を乗せて、オリーブオイルを回しかけ、塩・アパッペマヤジフ・パルミジャーノをふりかける。
みんなの投稿 (6)
さぬきのめざめはグリルが一番美味しく感じる😍

ちょっとガッツリ味が食べたい気分なので、エッグは醤油つけて揚げた。

#さぬきのめざめ #アスパラ #香川県 #マヨルカ島の塩 #あかつき #アパッペマヤジフ
食べたいなぁ❤️アスパラだいすき٩( ᐛ )و
かおるさん♡こんばんは☽︎‪︎.*·̩͙‬

なんと!!!!!!
さぬきのめざめ!!!!!!
むちゃくちゃ羨ましい🥺🥺

私も今日アスパラした!
後日投稿予定!
お値段さぬきのめざめが高くて
買えず、一応香川産のアスパラ買った♡♡
それでも甘くてうまかったー♡♡

茹でるよりグリルが一番うまいの
むっちゃ分かる‼️‼️
甘みが増してよりおいしい(*´༥`*)♡
かおる から ぽんぽこまめだ。
まめださん、こんばんは🌝

わーい!まめださんも!
私も大好きです❤️

いつか「さぬきのめざめ(香川県のアスパラ)」を見つけたら買ってみてください。
おいしーのです😍
かおる から おかち
おかちさん、こんばんは🌝

マルナカの産直コーナーであったよ😊
お高めやったが、こっちでは買えんから即カゴにイン(^^)
ほんま、開発してくれた人に感謝。

やっぱグリルやね🔥🔥🔥
去年、ボイルでなんか残念やったからリベンジ。
やってよかった😊

きてくれてありがとうな〜🙋🏻‍♀️
ぽんぽこまめだ。 から かおる
さぬきのめざめ!わかった٩( ᐛ )و見つけたら買うぞぅ
もぐもぐ! (197)
リスナップ (22)