• お気に入り
  • 235もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/11/15
  • 64,473

★鶏もも肉de私のバターチキンカレー★

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
500g
小さじ1/2
プレーンヨーグルト
200g
カレー粉
大さじ1
パプリカパウダー
大さじ1
ガラムマサラなどの香辛料
お好みで
ココナッツオイル
大さじ1
バター
20g
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
しょうが
1片
トマト缶
1缶
牛乳
200ml
生クリーム
100ml
リンゴジャム
大さじ1
はちみつ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ウェイパー
小さじ1
バター
20g
スライスチーズ
2枚
作り方
1
鶏もも肉は皮を剥ぎ、一口大にカットし塩を振る。
2
袋に鶏肉とヨーグルト、カレー粉、パプリカパウダー、香辛料を入れ揉みこみ冷蔵庫で漬けこむ
3
その間に玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにしておく
4
フライパンにココナッツオイル、にんにく、生姜を入れ炒め、玉ねぎも加えしんなりするまで炒める
5
トマト缶も加え、ひと煮立ちさせ➁の漬け込んだ肉も加え加熱する
6
牛乳と生クリームも加え弱火で加熱し、調味料を加えお好みの味に仕上げる
7
最後にバターとちぎったチーズを加え溶かし、できれば一晩おいて完成!
8
甘さなどははちみつ、ジャムの量を加減してくださいませ💛
みんなの投稿 (3)
一晩置くと味が馴染んでウマー(゚∀三゚三∀゚)
はじめまして(o^^o)スイーツが、とても美味しいそうで♡たくさん、もぐもぐ♡♡してしまいました。
チーズケーキ参考にさせていただきます。
B L U E 🍴 から Kahori Komatu
こんばんは&はじめまして❤
参考になるレシピあれば、幸いです!
ビバ★糖分
もぐもぐ! (235)
リスナップ (18)