• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏ムネ肉
400〜500g
玉葱(大)
1個
カットトマト水煮缶
1缶(400g)
ニンニク
1片
1カップ
無糖ピーナッツバター
大匙2(〜3)
シラチャー
大匙1(〜2)
マヨルカ島の塩プレーン
小匙1
完熟赤胡椒
少々
みんなの投稿 (1)
チキンのトマト煮込みが大好きな我が家。
これは絶対皆んな好きなお味のはずと、1番に作ったお料理です😄
投稿が滞り、今頃の投稿ですが…😅💦

材料もシンプル、主要な材料は鶏ムネ肉、玉葱、カットトマト水煮缶、ピーナッツバター。
どちらの家でも常備してあり、揃いそうな材料で簡単😆これは作るしかない!と作ったお料理。

本当に、簡単で美味しい!
トマトと鶏肉のシチューって感じのお料理なんだけど、短時間で作ってもピーナッツバターがコクを出してくれて、めちゃめちゃいい仕事をしてくれてます。
ご飯にカレーの用に掛けて、ご飯も進みますよ🥰

ちょっとバターチキンカレーを思わせる美味しさ。
カレー粉が入らず、チリパウダーで少しピリ辛にするお料理。私はチリパウダーの代わりにニンニク入りのシラチャーを使用しました😄

ちなみに、このお料理、翌日食べたら、旨味マシマシ!翌日のカレーは美味しい…みたいな感覚ですかね😄

#世界の食卓探検隊 #セネガル料理 #完熟赤胡椒 #マヨルカ島の塩 #シラチャー
もぐもぐ! (37)
リスナップ (5)