SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
林檎と薩摩芋が沢山😅
お節にはちょっと早いですが、おやつがわりに作りました😊
薩摩芋に塩糀パウダーを入れてみた。
蒸して潰した300gの薩摩芋に対し、小匙1(3g)使用。砂糖なしで、甘酒の素を大匙1加え柔らかさ甘みを調整。
林檎は1/2(100g)を皮ごとスライスし、大匙1の甘酒の素を掛けてレンチン後、水分をきって潰した薩摩芋に混ぜてます。
僅かですが、薩摩芋の甘みが引き立つ。
お砂糖なしでも優しい甘さのとっても美味しいきんとん🥰
市販のきんとんは甘過ぎてちょっと苦手で、お正月も手作りですが、塩糀パウダー使いで、更に砂糖や味醂の量も減らして作れそうです😆
#塩糀パウダー #お節料理 #きんとん
なんだか練り切りみたいよ
🍎🍠は、合うよね
お正月にコレを出したら喜ばれそう🥰
izちゃんが作る練り切りの足元にも及ばない簡単な一品だけどねー😅💦
栗きんとんより爽やかであっさり食べやすいきんとんだよ😄