SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
荒いザルから最後は晒しで絞りあげた。
元レシピでは粕漬けが出来ると言っていましたが あえて逆らい味噌できないかしら?の実験です。
濾しカスも甘くて美味しい まだ麹菌は生きていると仮定して黒豆と白インゲン豆を茹でフープロでガーしてジップ保存です。
果たして味噌になるか?
横のコーヒーは白インゲン豆と黒豆の煮汁で落としたコーヒー😏痩効果を狙いました。
豆の甘味が強く出てコーヒーの苦さが弱い味わいです。 #味噌 #本醸造みりん #実験 #黒豆 #白インゲン豆