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手料理
  • 2020/01/07
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佐野未起の料理 仕上がったみりんを濾したカスで味噌ができるか⁉️

参考にしたレシピ
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本醸造みりん4リットルの濾しカス
荒いザルから最後は晒しで絞りあげた。
元レシピでは粕漬けが出来ると言っていましたが あえて逆らい味噌できないかしら?の実験です。

濾しカスも甘くて美味しい まだ麹菌は生きていると仮定して黒豆と白インゲン豆を茹でフープロでガーしてジップ保存です。

果たして味噌になるか?

横のコーヒーは白インゲン豆と黒豆の煮汁で落としたコーヒー😏痩効果を狙いました。
豆の甘味が強く出てコーヒーの苦さが弱い味わいです。 #味噌 #本醸造みりん #実験 #黒豆 #白インゲン豆
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