• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/23
  • 1,239

キャベツのカレー炒め丼

レシピ
材料・調味料
キャベツ
適量
コショウ
適量
鶏がらスープ
粉末タイプ少々
カレー粉
好みに合わせて
サラダ油、オリーブ油、ごま油、ココナッツオイルなんでもOK。適量
作り方
1
キャベツを炒める
油はなんでもOK。
今日はサラダ油と話題のココナッツオイルで。
2
塩、コショウ、鶏がらスープで味付け。
3
しんなり炒まったら、カレー粉を適量。
ほんの少しお水を入れてフタをして蒸し焼きにする。
4
お皿に盛っても良いし、ご飯に乗せてもOK。
完了!
ポイント

少しお水を入れて蒸し焼きにすると味がよく回るし、ご飯に乗せた時にも良いタレになります。
カレー粉はうちはS&Bの調理用カレーというのを使ってます。あまり辛くなくて子供でも美味しくたべれます。
一緒にウインナーやベーコンを炒めれば更に美味しいと思います^ - ^

みんなの投稿 (1)
昔ホットドッグの中に母が入れてくれたカレー味のキャベツ炒め。ある日、夕食のとりあえずの一品に作ったら、父娘共にモリモリ食べてくれ^ - ^
ご飯にも合いました!
もぐもぐ! (10)