• お気に入り
  • 341もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2014/06/04
  • 11,977

忙しい💨炊飯器で海老ピラフぅ❤️

レシピ
材料・調味料
2カップ
1.5〜1.8カップ
コンソメorブイヨン
大1.5〜2
コショウ
バター
10gくらい
海老
玉ねぎ
1/2個くらい
ミックスベジタブル
1カップくらい
ピーマン
2個くらい
作り方
1
玉ねぎ・ピーマンはみじん切り。
バター以外の材料を入れてスイッチオン💨
炊き上がったらバターを入れて混ぜる。
ポイント

本当のズボラバージョンw
フライパンでバターで炒めてから炊くのが理想やけどもw
時間ない時の方法~。
玉ねぎの分、水分は加減してね。
海老ピラフにはピーマンがすごくマッチするよ❤️

みんなの投稿 (21)
冷蔵庫の中が乏しくなってきたぁ😂
冷凍庫にあったもんで、炊飯器ポチ❗️
あ、玉ねぎは刻んだよ?w
我が家、海老ピラフは臭くてイヤ~て言われるから、ローリエ入れて炊いたょん。
ささちゃん今日もお世話になりました😋
ピラフおいしそうです〜!(>_<)!❤!
私、ピラフ大好きなんですけど、
味付けとか作り方がいまいち不安で
未だに作れてません(TT)
簡単ピラフも、くららさんが作るととてもおいしそうです。
臭いとは思わないけど、ローリエ入れて炊くのいいですね。
クララちゃん!
わたしも炊飯器でピラフ作ってみたいよ〜♡(´✪ω✪`)♡
ローリエ入れるんだ!_φ( ̄ー ̄ )
くらら から つな
つなちゃん ★-(・ε・` HELLO!´・з・)-☆
味付けはコンソメで大丈夫さぁ😁👍
くらら から しょうこ
しょうこちゃんリスナも(人◕ω◕)ぁりヵゞ㌧㌧♬
葉っぱとトマトに美味しそうに見えるよう手伝ってもらっとるからさっ(=''m'') ウププ
くらら から 志野
しのちゃんリスナも(人◕ω◕)ぁりヵゞ㌧㌧♬
くらら から 志野
あ、送信してしもたw
適当レシピでよければ…w
くらら から あくび
うちの子たち、海老のなんちゃらとか、食べへんのさぁ😫
あくび から くらら
え?海老嫌いなん?アレルギー?
志野 から くらら
クララちゃん!
ほんとに?‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.

去年の夏は炊飯器でビビンバにお世話になったもんね〜

炊飯器お料理助かります!🙏🙏
クララちゃんの適当から、微調整するから!

サンキューー♡
急がないから、待ってます〜ヽ(*^∇^*)ノ
くらら から あくび
^_^ただ臭い!て食べへんのさ。
ま、食費助かるけどw
くらら から 志野
完了!
志野 から くらら
クララちゃん!
ありがとうね〜。
ピーマンあうんだねぇ〜♪
最後にバター♪ほぉぉ♡

クララちゃんには適当でも、普通の人間にはなかなかできないことなんだよね〜
今だに冷凍エビピラプ買っていたから、嬉しいーーo(≧ω≦)o💖💖💖💖
くらら から 志野
あの冷食の味には追いつけへんけどね~😂
あくび から くらら
海老、高いからね〜。
ママぁ、伊勢海老食べたぁい!
とか言われたら…😱
くらら から あくび
どつくわぁ!!Σ(QДo´怒)
ズボラつて言ってもくららちゃんのお料理は、みんな美味しそうだーー!!
炊飯器でピラフ、挑戦したけどリゾットになった~笑
クララちゃん!
作りましたよ〜🎶
想像通り、うましっ!!👍👍
また、我が家の殿堂入りレシピになりました。
ありがとうございます✨
ヽ(*^∇^*)ノ
もぐもぐ! (341)
リスナップ (36)