• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/01/02
  • 376

狸の宴シリーズ 1月1日夜の御料理 [先付] ほうれん草ナムル [向付] 鰹の叩き 鰹のなめろう(道場先生のレシピ) [焚き物] 高野豆腐 [揚物] 天婦羅 [〆] 省略 明けましておめでとう御座います。 本年も宜しくお願い申し上げます。 m(_ _)m

みんなの投稿 (3)
タヌキさん こんにちは。今年もどうぞよろしくお願いします😃
なめろう、すごく美味しそうですね😋お酒🍶がすすみすぎて困りそう😅
タヌキ から seiko_funfood
様。(*´▽`)💖
コメント有難う御座います‼️
此方こそ宜しくお願い致します。
m(_ _)m

此のなめろう、
和食の巨匠、道場先生のレシピでして
絶品です。(・∀・)
もうね、酒の進む事、捗る事。🤣🤣🤣

※材料は先生のレシピ通りがベストですが
中々、用意出来難い部分も有りますが
その場合は市販の鰹叩きを使用して下さいね。(^_^;)

なお道場先生がYouTuberに動画を
upされています。
seiko_funfood から タヌキ
道場先生の動画見ましたよ。藁で燻したカツオがとても美味しそうでしたね。
なめろうにレモンを入れるのもすごくいいと思いました。試してみますね!ありがとうございます😆
もぐもぐ! (68)
リスナップ (5)