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手料理
  • 2023/11/06
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りんごと豚ロースのエチュベ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚ロース
2枚
マヨルカ島のハーブ塩胡椒
適宜
りんご(秋映)
1個
レモン厚い輪切り
2枚
コップ半分
バター
大さじ1ちょいくらい
つぶつぶマスタード
小さじ山盛り1
ウクライナのハチミツ
大さじ1くらい
作り方
1
豚を食べやすい大きさに切って塩胡椒。
りんごは芯を切り取ってくし切り。
フライパンにバターと全部の材料を入れて水を入れて蓋をして中火。
りんごに火が通ったら(8分くらいかな?)蓋開けて汁気を飛ばす。味見して薄けりゃ塩を足す。
2
皿に持ってアパッペとパセリをかける。
ポイント

焼き目が好きなのでつけた。

半分だけ食べようと思ってたのに、おかわりして写真の倍量食べちゃった。食べすぎだ!

みんなの投稿 (1)
ダイエット35日目。あと−0.4kg😐
昨晩、ジャイアントコーンを食べたけど増えてなくてよかった!

今日のランチ会食はビーガンのお店だったので、これ幸に夜はバターたっぷりハイカロリー😆

友達が秋映なるりんごをくれて、毎朝ヨーグルトと食べてたのだが、気分転換に料理に。🐖とりんごの組み合わせは大好き❤
煮込む時間はないので簡単にエチュベにした。

友達、おごちそうさま🙏
実家に持ち帰ろうかと思ってたけど、食べちゃったわ。

#りんご #秋映 #豚肉 #エチュベ
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