SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ザルが足りなくなったからまとめて小分けにした。
煮る段階で絹さやまで入れてしもた。
絹さやが完全に茶色に煮上がった😭
で、仕方ないから小葱を立てた😅
普段と違うことはするもんじゃないね。笑
でも手間がかかるのでなかなか作りません(笑)
美味しそうですね〜✨
本当ちゃんと作ったら手間掛かるよね😑
普段は鶏だけ炒めて全部投入して煮上げちゃうけどね😁
鶏肉好きだから私も筑前煮好きー😍
肉じゃがより好きっ!
ほんと違う✨✨
葱でいい感じだよ😊
ほっこり煮物大好き💓
\(//∇//)\
古いごぼう使ったら水分抜けてたみたいで、味がとても良く入って美味しかったよ✌
絹さやのザルに上から人参乗せたのは大誤算😩
小葱がいい具合に触角になって…
仮面ライダー盛り付けに見えるのは私だけ⁇
うち、みんな根菜苦手だから筑前煮の登場が少なし😭 私は好きなのに~
一人分でいいのでくださいな💕
いっつも綺麗でため息がでちゃう( ´ ▽ ` )❤❤
CMで流せるよ〜✨✨🎶
😂😂😂
戦隊もの人気に便乗できてる⁇😂
鶏肉とか里芋とかちょっとだけ余すのも邪魔だなぁ…と思って全部使ったら8人分位になった😅
2人前あげる〜!たらふく食べて‼🍲
そんなに褒めたら照れちゃう\(//∇//)\
鶏肉&里芋好きだから、煮物の中では1番好きなの😍
今回も翌日の煮汁うどんに向けて、ナミナミの汁で作ったyo!
干せかけた古いごぼうで作ったら、めっちゃ醤油吸って濃い味になったでありますっ( ̄^ ̄)ゞ😩
明日の煮汁うどん用に、汁はたっぷりで作ったyo!
めっちゃ小葱食べづらかったyo!😂
リスナップありがとです( ´ ▽ ` )ノ
絶対美味しい😍😍
明日にはまたこなれた味にもっとなるよんෆ.₊( ⁼̴̶̤̀ᴗ⁼̴̶̤́ )ෆ.(笑)
すっごく美味しそうです〜(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)👍
あんさん✨
普段はドバッと煮るんだけど、慣れない事したら失敗したぁ😑
明日はね、小慣れた筑前煮もだけどそれより煮汁うどん🍲が楽しみ〜😍
わかるーーっ!!!
筑前煮の鶏肉たまらんよね😆😍
和食最高!!!!
智ちゃんヤバイ食材が多いよ〜😂😂😂
うどん楽しみにしてるであります
( ̄^ ̄)ゞ😍😍😍
触角(笑)私も見えちゃった\(//∇//)\
ってか翌日の煮汁うどんが〜食べたいyo٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
汁だくバンザイ😁🙌
ごぼうと芋は床下に入れてるから、面倒臭くて買い物前に確認しないの😅
記憶を頼りに、もう無いはず!って買うんだけど必ず私の記憶は間違っている😆
蓋の上にゴミ箱乗っかってるから、わざわざ除けて開けるのがねぇ…笑
やっぱり触覚⁇😂
次回から3本にするわ‼
煮汁うどんにハマっちゃった😁
色んな煮汁で食べてみたい😍😂
オバケのQ太郎にならないように立ててね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)笑
私もこれからは煮物作る時は汁多めで作ってみる( ̄^ ̄)ゞ
気持ちは分かるであります( ̄^ ̄)ゞ😁😁😂
\(//∇//)\
おはよう😃
これからこの煮汁でうどん食べるぞー✊
沖縄良いなぁ🌴 こっち寒いよ❄
日登ったのに5℃しか無いよ💦
朝になったら絹さや溶けてたぁ😭😭
てことで、あきちゃんには里芋あげるーー(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**✚⃞ྉ
智ちゃん。北海道と沖縄じゃ気温差ありすぎだね。沖縄はまだ夏だ。
私も今度は本島に泊まってキャップと会いたい!