• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/02/17
  • 2,059

もずくのおやき

レシピ
作り方
1
ボールに、もずく、カマボコ、ピーマン、ネギを入れ、小麦粉を少なめにいれる。お好みで白だしや鰹節などを加える。
2
フライパンで両面こんがり焼く。
ポイント

食べてみると、中がとろ〜っとして美味しいです。

お子様には、ソース&マヨでもいけます。

みんなの投稿 (8)
少量の小麦粉、ピーマン、カマボコ。
生姜正油でいただきます。
のものも🍻 から ちーち
もずくを…初めて!(☆。☆)
アテに良さそうだね~♪
これ、美味しそうです。
もずくを焼いたこと、まだないです。
ちーち から のものも🍻
はい〜アテにバッチリですよ😘✨
ちーち から Misuzu(@misumisu0722 )
沖縄のもずく天ぷらからヒントを得ましたよ〜😋

レシピアップしましたよ😁
かまぼこが入るんですね。
面白そうです(^^)
茎ワカメの揚げだんごも好きだけど、こちらも好き~(*・∀・*)ノ

ってまだ食べたことがありませんが絶対に好きなはず~(*≧∀≦*)
ちーち から ハートがポッポ
ありがとう〜(⌒▽⌒)
海藻シリーズ(笑)いいでしょ〜👍
とろ〜っとして美味しいよ😋✨
もぐもぐ! (116)
リスナップ (7)