• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/26
  • 494

晩ごはん〜鰤のあら煮、蓮根つみれバーグ和風あんかけ、お味噌汁、白ごはん〜

みんなの投稿 (7)
お肉やイタリアンを食べた翌日は、なぜか和食を食べなきゃいけない気分になるのは私だけ?(笑)
やっぱり和食は落ち着くなぁ〜、と作った三品です。

鰤のあら煮大好き🌟柔らか〜く仕上がっていると、とっても幸せな気分に😊
主人は毎回、翌日の煮こごりも楽しみにしてくれてるので頑張る一品。

蓮根つみれは鶏ミンチとにんじん、ピーマン、生姜で小さなハンバーグにして焼き揚げてみました。和風あんかけにしたけど、そのままでも十分おいしかったです💕また作ろ〜😄
鰤アラ美味しいですよね!私も大好きです💕(魚料理は食べる専門で母に任せっきりなのですがw)
ショウガのきいた蓮根つみれも美味しそう(※´д`※)💕 洋食の翌日のヘルシー和食、わかります(笑
THE 和。
やね〜⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
わかる、なんか食べんといけん気がするよね!
理想的な食卓♫(*^^*)
わたしも 高カロリーな晩ご飯の翌日はちょっと気をつかいます(^^;;
フォローありがとうございました♪(*^^*)よろしくお願いします(#^.^#)
To: toracom ☆
とらこさん コメントありがとう😊
やっぱりそうですよね、この循環(笑)
魚は焼くより煮る方が好き💕
蓮根つみれバーグおいしかったです🌟よかったら試してみてくださいね🍀
To: zaozaozaozao ☆
カオリンゴちゃん ありがとう&遅くなってごめんよ💦
やっぱりカオリンゴちゃんもようやんなぁ😁濃い→薄い→濃い→薄いって。何歳から薄い→薄い→薄い→薄いになるんやろ(笑)
日本人でよかったわ😊
To: hocahocao ☆
粉蔵さん コメントにリフォローありがとうございます😊嬉しいです💕
粉蔵さんもですか⁈やっぱり皆考えることは一緒なんですね😊
やっぱり和食は落ち着きます(*^^*)
もぐもぐ! (38)