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基本の和食💛
切り干し大根の煮物
白菜の胡麻和え
やっぱり生野菜も食べたいので、キャロットラペも♡
流行りのフラックスオイルをかけて...

にしても、部屋暗すぎー😅
Misuzu(@misumisu0722 ) から bronzebee
キャロットラペ、以前ハマってしょっちゅう作ってました(≧∇≦)

私は亜麻仁油か荏胡麻油使ってましたよ☻
bronzebee から Misuzu(@misumisu0722 )
ココシロさん💛
やっぱり?
キャロットラペ簡単で美味しいですよね〜♡ 増してや冬の人参は甘くてみずみずしいからさらに美味しい!!
ちなみに極細が好きです💚

亜麻仁オイルとか、ココシロさんも色々やってますね〜😁
フラックスオイルはじめて知りました_φ(・_・
鹿児島にもあるかなぁ。。探してみます!

荏胡麻油は、鹿児島の鹿北製油さんのが好きでした。
いまは、九鬼の胡麻油つかっているんですが、、、なんというか、もたつきます。


油は奥が深い。。。
bronzebee から Araki1118
荏胡麻とフラックスオイルは同じくオメガ3が豊富なので、荏胡麻オイルいいと思いまーす!
フラックスオイルは結構独特のあじがします....
生で摂るなら上二つ、ごま油は火に強く酸化しにくいそうなので、加熱用にしたらいいと思いまーす!
Araki1118 から bronzebee
教えていただいて、ありがとうです!

あ。いま、気づいた。。
うち、かなり長い間、生で油をとる料理を作ってなかった。
いい油つかっていても、加熱と生食を考えずに、加熱してつかっていました🙀

うわー。もったいないことしてた。


調理方法が、かなり我流だったわ。。。


気をつけなくては。
bronzebee から Araki1118
とかいう私もそんなに使い分けしているわけでもなく〜😁
フラックスオイルは生でないとオメガ3の効果がなくなるらしいので、生で厳守❗️😤💨
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