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手料理
  • 2012/07/01
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レシピ付き失敗しない簡単全粒粉トルイーヤ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
全粒粉
2・1/2カップ
サラダ油
大さじ 2
小さじ1
120cc
作り方
1
粉、油、塩と分量の1/3の水をボウルに入れ、ボウルを回しながらスプーンで材料を縦に切るように混ぜる
2
更に1/3の水を足しスプーンで混ぜて行きます
3
残りの水を加えたら手で材料を捏ねます。全体がまとまり、耳たぶの位の硬さに仕上げます。
4
まとめた生地を四等分してからそれぞれを三等分し全体を12等分に分けます。ボウルに戻し乾燥を防ぐためラップを掛けておきます
5
クッキングシートの上で、生地を直径15センチ大の円形に伸ばします。
6
フライパンを熱し中火で淵の部分が乾いて表面が所々膨らんで来るまで片面を焼きます。裏返してもう片面を焼きます。
ポイント

フライパンや火力に依りますが、焼き時間の目安は、最初の面が30秒から1分、返した面は15秒〜30秒程度です。焼き過ぎない様に注意。加熱し過ぎると料理を巻く時にトルティーヤが割れてしまい巻けません。

みんなの投稿 (2)
おっ。いいコゲ具合♪
To: tshimo 伸ばした生地を重ねるとくっついてしまうので、伸ばす・焼く、伸ばす・焼くを繰り返します。焼いてる最中に次の生地伸ばしてますので、時々、焼いてる方への気の配りが疎かに為って焦がしてしまいます。そんな時は笑って済ます
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