• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/04/30
  • 895

「李錦記•中華調味料アンバサダー」干しエビ、干し貝柱高い食材は要りません!キノコとネギだけで中華おこわ!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ネギと舞茸をみじん切りにし、調味料で炒める(油を使うなら胡麻油で!)。
2
洗った餅米の上に1を汁ごと入れ、2合の目盛りより若干少ないかなあくらいの水を入れる。
ポイント

仕上げに小口切りのネギや白いりごまを振ってね!

みんなの投稿 (1)
#李錦記 #リキンキ #PR

中華おこわです。炊飯で作りました。餅米をオイスターソースと鶏がらスープで炊いた中華おこわですが、使っている食材は舞茸と白ネギのみ。XO醤使って、干しエビ、干し貝柱を感じる中華おこわになりましたよ!
もぐもぐ! (85)
リスナップ (9)