• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/28
  • 299

手こね寿司 豚汁

みんなの投稿 (6)
伊勢の親戚の家に行くと必ず食べさせてくれる 手こね寿司。
たまに食べたくなるので作り方を聞いて作っています。
ブラウニーに気を取られていたから
ご飯が冷めすぎて団子になっちゃった。豚汁の汁の少なさ…
美味しそう(≧∇≦)
前にのんちゃんも作ってたよ
姉妹で作るなんて
相当美味しいんだね
手こね寿司は作ったことないから
食べてみたいよ(*^^*)
To: yuki610
子どもの頃、毎年遊びに行っていたので 懐かしい 故郷の味です。
甘いので娘は少し苦手みたいです。
しその葉をたっぷりかけるのが美味しいです😊
To: kyorokyon
以前 姉が初めに作って美味しかったと言っていたので、私も食べたくて
親戚に電話して作り方を聞きました。簡単で本当に美味しいデスよ😊
えみちゃ~ん♥ これ✨絶対旨いよね~୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧
ウチも、サーモンの漬けを使って作るよ🎶 あとは、生サンマでも旬の時期には使って作るよ♪

最後は 大葉(紫蘇)を沢山刻んで
沢山かけるのが、
大好きだよฅ⃛(⌯͒꒪ั ˑ̫ ꒪ั ⌯͒) ニャッ❣
To: akiracchi
リスナップありがとうございますー
これ美味しいデスよね~( ´ ▽ ` )ノ
サーモン‼さんま⁉こりゃまた美味しそう~♪( ´▽`)
さんまは ちょっと驚きです!でも甘辛のタレに合いますね!
シソたっぷりが美味しいデスよね~!何か嬉しいなぁ~。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)