• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/10/29
  • 6,738

メヒカーナ風ミネストローネ

レシピ
作り方
1
鍋にオリーブオイルしいて タマネギを炒めます
2
お好みまで火が通ったら鶏ガラスープ もしくは水+チキンコンソメでスープを作る
塩 ブラックペッパーで味を整える
3
トマトソースとお好みの野菜を入れる
今回はニンジン ブロッコリー ガルバンソー キドニービーンズ
に ハラペーニョをいれてピリ辛にしました
4
トルティーヤチップは粉々にして入れても食感が楽しいです
ポイント

お子さまにはハラペーニョは厳しいので 粉チーズとかでもいいと思います
トルティーヤチップは食べる前に入れた方がパリパリが残ります(●´ω`●)

みんなの投稿 (9)
今日は寒いのでまかないで出しました(●´ω`●)
メヒカーナ??なぬなぬ??
どんな意味なんですか(≧∇≦)??

たくさんリスナ・モグモグ!嬉しいですヽ(*´∀`)ノ
名古屋の方なんですね~私の姉、名古屋に嫁いでます←全然関係ないコメントすみません( ̄∀ ̄")笑
だいち から noriko
mexicana→メキシコのとかメキシコ人です(●´ω`●)
豆とかハラペーニョ使っただけでメキシコ料理とは関係ないんですが(笑)
純粋な名古屋人ではありませんが 人生の半分近くいるのでハーフですかね?( ´艸`)
noriko から だいち
ハーフにウケた~(≧∇≦)
だいち から noriko
生まれ育った町は 移動が自転車だったので市内どころか生活範囲しかわからないんですよねー
ホントたまにしか帰らないので 帰る度に新しい店できてます(笑)
このカップも、丸ごと真似したい(#^.^#)
アヒージョにリスナ頂き、ありがとうございました🙇
パラペーニョ入りのスープ🔥
お豆や野菜色々で美味しそう(*´ー`)♪♪
鼻すすりながら頂きたいです‼
だいち から ハル
カップは裏返してますがラバッツァというエスプレッソのカップです(●´ω`●)
だいち から donburi
体が暖まり 野菜もとれる サイコーですよね(●´ω`●)
もぐもぐ! (144)
リスナップ (9)