• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2018/04/01
  • 2,110

初めてのフルーツ酢😆💓 まずはいちご酢🍓作ってみました...♪*゚#氷砂糖 #いちご酢

レシピ
材料・調味料
いちご
250g
氷砂糖
250g
りんご酢
250cc
作り方
1
煮沸消毒した瓶にいちご、氷砂糖、りんご酢を入れて1週間から10日置いて出来上がり。
ポイント

果実、氷砂糖、お酢は1:1:1 =同量で😙

みんなの投稿 (1)
モニターで頂いていた氷砂糖-CRYSTAL SUGAR-…。
貴重な氷砂糖❣️何にしようか考えてたら…
投稿大変遅くなってすみません🙏💦

お酒は飲めないので気になってたフルーツ酢に😅
パッケージのレシピを参考にいちご、氷砂糖、酢(りんご酢)1:1:1 で作りました。
10日ほど経ったので飲みごろo(^^o)(o^^)oワクワク💓
見た目も可愛く綺麗な色になりました😊

まずは水で割って飲んでみたけど、甘酸っぱくて美味しい~😌💕
氷砂糖でまろやかなサワードリンクが出来て感動です😂💓

次は炭酸や牛乳で割って飲んでみよう~っと😉

ヴァズ様、大日本明治製糖様ありがとうございました❣️
もぐもぐ! (104)
リスナップ (19)