• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/21
  • 80

ピザ3種♪

みんなの投稿 (1)
先日、テレビで紹介されていた手捏ねのピザ生地で三種類のピザを焼きました♪

ピザ生地の作り方
材料
*強力粉 1㎏
*生イースト 3g
☆水600g
☆塩30g

①*を手ですり混ぜる。
②☆を混ぜて塩水を作る。
③①に②を加え表面がキレイになるまで10分以上捏ねる。(私は30分くらいかかりました^^;)
④生地の上に濡れふきんを被せて10分寝かせる。
⑤100~150gに分割。
⑥保存容器に入れて常温で8時間発酵させる。(室温で多少時間は変わります)

生地をのばして、お好みの具をトッピング♪
かなり大量にできるので、⑥の段階で半分くらい冷凍しておけばよかったと思いました^^;

私は今回、トマトソースベースで三種類作りました。

・ナス、ズッキーニ、プチトマト、パプリカ(黄)、オニオン、ベーコン、チーズ。

・ツナ、コーン、オニオン、チーズ、マヨネーズ。

・ポテトのマヨマスタード和え、オニオン、ウィンナー、チーズ、マヨネーズ。


#パン・ピザ