SnapDish
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ピザ生地の作り方
材料
*強力粉 1㎏
*生イースト 3g
☆水600g
☆塩30g
①*を手ですり混ぜる。
②☆を混ぜて塩水を作る。
③①に②を加え表面がキレイになるまで10分以上捏ねる。(私は30分くらいかかりました^^;)
④生地の上に濡れふきんを被せて10分寝かせる。
⑤100~150gに分割。
⑥保存容器に入れて常温で8時間発酵させる。(室温で多少時間は変わります)
生地をのばして、お好みの具をトッピング♪
かなり大量にできるので、⑥の段階で半分くらい冷凍しておけばよかったと思いました^^;
私は今回、トマトソースベースで三種類作りました。
・ナス、ズッキーニ、プチトマト、パプリカ(黄)、オニオン、ベーコン、チーズ。
・ツナ、コーン、オニオン、チーズ、マヨネーズ。
・ポテトのマヨマスタード和え、オニオン、ウィンナー、チーズ、マヨネーズ。
#パン・ピザ