• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/05/21
  • 254

イカのトマトソースのパスタ(極太ヴェルミチェッリーニ2.4mm)

レシピ
材料・調味料 (一人分)
ヴェルミチェッローニ
一握り
にんにく(みじん切り)
大さじ1
鷹の爪
0.5個
アンチョビ
1切れ
炒め用バージンオイル
10cc
イカ
1ぱい
ケイパー
10粒くらい
白ワイン
少々
トマトソース
100cc
仕上げ用バージンオイル
小さじ1
作り方
1
コックコートに着替える
2
①を茹でる
3
イカをさばいて一口大に切る
4
②をフライパンにいれオイルで弱火で炒める
5
仕上げ用バージンオイル以外を入れ煮ます
6
湯切った①.バージンオイルをからめて完成!!
ポイント

湯で時間が、15分ほどかかるので、茹で始めてから、着替えても十分間に合うと思います

イカを煮過ぎないよう注意

みんなの投稿 (1)
#イタリア料理 #パスタ #トマトソース
もぐもぐ! (70)
リスナップ (2)