ちぽちゃんが作ってくれた時、3日間漬け込んでも大丈夫だったそうです!漬け込み時間が1〜2時間だと、あっさり目になります😉
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
元レシピにニンニクとごま油少々プラスしています。
前にレシピ通りでも作ってみましたが、ニンニクとごま油プラスの方が私的には好みでした😊
🍚も🍺も合いまーす👍🏼
何か辛味を足したりしても美味しいかも😊
これも絶対好きだなー♪
私も食べてないけど、まるまちゃんのアレンジバージョンの方が好きだと思う💕💕💕
オーブンで焼けば、余分なあぶらも落ちるし、ヘルシーでいいね👍😊
皮もパリパリになって美味しそう😍
私もニンニクとごま油プラスの方が好きそうだわ👌😋
オーブン焼きすると香ばしく仕上がりそうだね🍗
お野菜で真希真希🌀しながら食べても美味しそう😆
オーブンで出来るのが、魅力的だなぁ〜✨😍✨
ニンニク & ごま油 プラスだと〜
風味が増し増しで…
おいしっそーだわぁ(o^^o)👍💕
もういい加減会いたかない顔😂😂
ハロウィン🎃👻じゃから
表裏をフォークでブスブス刺す
オカルトレシピにしたんじゃな
ψ(`∇´)ψヒィヒヒヒ 笑
もう何度もお会いしておるから
その近所の中国人の方も友達の
ような気になってきたじょ👍😝
放置プレーで漬けておいて
焼くだけで、超簡単なのに
とっても美味しそうじゃよね
(*^▽^*)🎵
できる事なら、婆👵の余分な
脂も取ってもらいたいじょ
😭😭😆
照り照りの皮が美味しそうだなー(♡ˊ艸ˋ)♬*💕
中国人の方のレシピなんて本格的や~😋
この焼き色たまらないわ〜😋💕
ニンニク&胡麻油プラスがまた美味しそう💕💕💕
こんばんは😉💞
先程は見に来てくれて嬉しいコメントありがとぅ〜ლ(╹◡╹ლ)
そちらの鶏肉お料理、皮がパリッとしてて、中はジューシーで美味しそうだね〜٩(๑ˆOˆ๑)۶♡
ニンニクと、ごま油の香りがたまらないっ(´◠ω◠`)
ご飯にも合うしお酒にも…ってとーっても嬉しい(* ^O^ *)
テンメンジャンで、絡みを足したんだね〜(๑′ฅฅ‵๑)♡
それがさらに中華のお味を引き立ててるのね(´∇`)
オーブン使いで、外側のパリパリ感がたまらない٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
タフでおっとりしたまるまちゃんと思いきや活動的な面もあって😨💦(笑)
同い年みたいなもんなのに😁
毎回元気もらってるよ〜〜☺️☺️
纏めになって🙏🏼💦
中華風な味付けのチキンなんやね〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
ニンニクにごま油も🙆🏻👍🏼👍🏼
辛みプラスで食べたいわ〜〜😁(笑)
お腹空いて来たー😂(笑)
おはようございます😃
私が中高生の頃、実家近くに住んでいた中国人のご夫婦の奥様がご自宅でお料理教室を開いていて、母が通っていたの〜😊 レシピは旦那様の手書きなんです😊😊
簡単で🍚が進みまーす😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
ニンニク&ごま油、やっぱり入った方が美味しいと思うよ😉😉
漬けて焼くだけだから簡単でいいよ👍🏼
ホント!焼いた後天板に脂いっぱい出るから、なんか嬉しい😆
皮も美味しいよ😋😋
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
そう、皮が香ばしくて美味しいよ!
ニンニクとごま油も絶対いいと思う👍🏼
お野菜巻きもいいね😋😋
このレシピ、もう古〜い紙のコピーなんだけど、オーブンのことを「天火」って書いてあるの😆
なんかチョットいいでしょ😂😂
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
漬け込んでオーブンで焼くだけだから簡単でいいよ〜😉👍🏼
ニンニクとごま油もいいと思う😋
皮も美味しいよー😋😋👍🏼
🍺とね😉😆😆
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
今日も朝から〜〜😉😉😉😥
その中国人の方、当時で70代だから、👵より少し年上かもしれないけど、👵くらいになるともう多少の年の差は関係ないな😏😏 きっとお友達になれるじょ🤗
漬けて焼くだけだから簡単だし、どーんと出せるのもいいよね😆
余分な脂を取ってもらうのは、👵より私が先じゃーヾ(`・ω・´)ノ
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
やっぱりニンニクだよねー❤️
オーブン任せは楽でいいわー😊
ウンウン、皮が美味しかったよ😉👍🏼
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
甜麺醤が入るんだね!甘めのタレがご飯とあいそう💕胡麻油正解だね!!
足はね、旅行の前日にグリッと😭😭
で、最初痛くて歩けなくて、もう旅行は無理かと思うほどだったんだけど、すぐに病院に行って注射してもらったりして、なんとか参加できたの😰
まだスッキリ治らなくて、まだ病院行ってる😭
ニンニク入れると風味と香りとますますそそられそうだね✨
その中国人の方、ご自宅でお料理教室を開いていて、母が通っていたの😊
オーブンで焼くと、皮がパリパリ身はジューシーに出来るよね😋😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
甜麺醤入るから、いい色に焼ける〜〜😉😉
漬けて焼くだけだから簡単💕💕
皮も美味しかったよ😋😋
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
オーブンで焼くと、皮がパリパリで身はジューシーに仕上がるよね〜😉
漬けて焼くだけだから簡単だし、おかずにもおつまみにもなるから、良かったよ😉
で、やっぱりニンニクだよねー💕
今日は寒いね〜〜😵
風邪ひかないようにね😉😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
あはは😅チョット遊びすぎだよね〜😅 休むときは休まないと、私もドッと来るときがあるよ😰
そう、もう無理は効かないお年頃だから、お互い気をつけようね😌✨
漬けて焼くだけだから簡単😉
うんうん、甜麺醤は甘いからね😊
私も次は辛味をプラスしようかな😊
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
そうそう、あの方の😂😂
甜麺醤で甘いから、小さい子もOKな感じだよ👍🏼 大人は少し辛味をプラスするのも良さそう😋😋
ニンニク&ごま油、正解だと思うなー😊😊
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
漬けて焼くだけ、簡単でいいよね😉
皮も美味しかったよ😋
甜麺醤で甘めだから、大人は辛味をプラスするのも良さそう👍🏼
コチュジャンとかがいいのかなー😌
私もまた試してみよう😊
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
コレ!惚れた🎯🎯🎯簡単そうで←ここ重要😂めっちゃ美味しそうだし💕お弁当にどっかーんと入れたいわ😍💕💕💕
キャー楽しみ〜(つ∀`*)💕💕💕←作る気満々😂
じゅんけちゃーんヽ(*´∀`*)ノ
そう👍🏼コレ!簡単👌🏼
まさに漬けて焼くだけ😉😉
おー😄あのお弁当にどっかーんと😍
ボリューム満点だわー😍😍
オーブン調理は楽でいいよね〜😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
こんにちは(*^▽^)ノ💕
とっても美味しそうな焼き色ついてて、たまらないねー
これは🍻で(/◎\)ゴクゴクぱくぱくおいしそーだよー😍😍😍
またレシピの由来がさらに美味しそう~
中国人の方のレシピと聞くと、ウマソーでアルヨ😘
にんにく+ごま油 🙆
これはまた進くんだね👍
皮がパリッと美味しそう💕
甜麺醤のおかげかな、いい色になったよ〜( ´∀`)
🍺と合うし、皮も美味しかった😊
中国人の方のお料理教室、ホントに家庭料理って感じのお料理が多いの😊
また少しずつ紹介するね〜😚😚←出し惜しみしてる顔😂
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
オーブントースターで出来るかなぁ✨
そしたらお手軽なんだけれども〜〜(*´艸`*)
うん、甜麺醤だから甘めで🍚にあうよ😉 今度はよりおつまみっぽく、少し辛味をプラスしてみようかなー😊
皮も美味しかったよ😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
私は麻婆豆腐や麻婆茄子は甜麺醤使うんだけど、家の残りが足りるか不安で作るたびに甜麺醤買って来ちゃうの😥
だからいつも甜麺醤余ってる😰
今回は買わずに作って消費したよー😆
ビストロちゃん、いいなー💕💕
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
そうだ!オーブンがついてないと言ってたよねー😌
焦げないように気をつければ大丈夫だと思うよ〜( ´∀`)
アルミホイルかぶせたりしながら焼いたらイケそう👍🏼👍🏼
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
だけど、2枚のためにオーブン稼働は勿体無いかなって、ケッチーさんが出た💦
中国人のお友達レシピ、興味津々だよ〜〜(*´艸`*)
そうだったかー😆😆
でも焦げだけ気をつければ、オーブントースターOK🙆だと思うよー😉😉
中国人の方ね、お友達っていうか、私が高校生の頃既に70代だった😆😆😆
じゃぁ、伝説のレシピなんだね〜〜(*´艸`*)
ますます興味津々💕
凄く綺麗な焼き色だね(^_-)-☆
生姜、ニンニク、ごま油などに じっくり漬け込んだら、あとは オーブンがお仕事してくれるんだね٩( ᐖ )و ̑̑ ♪
めっちゃ 美味しそう😋😋😋
漬けて焼くだけ😉
オーブン調理は楽チンだよね〜😊
甜麺醤のおかげか、いい色に出来たよ😊 皮も美味しかった(´∀`=)
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
美味しいのね✨
もも肉買ったらつくります⭐︎
ちぽちゃまからびっくりの絶叫いただきました😆
男子は好きかな〜( ´∀`)
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
美味しそうな焼き色がたまらんね♪
これ、皮がすごく美味しくなるの😊
漬けて焼くだけなので、良かったら是非😉😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
甜麺醤がいい味〜(≧∇≦)
オーブンにおまかせで簡単にできました😍👍🏻
またリピします❣️ありがとうございます😊
ありがとうございます!
今から見に行きます🏃♀️💨