SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おめでとうさん 🤗
何のケーキがいい?と聞いたら今年も「#モンブラン🌰 がいい」と…。
昨年はケチって、さつまいもで芋ンブランで騙しましたが(笑)今年はちゃんと🌰で😁
以前から気になって仕方がない#台湾カステラ を、コッタさんのレシピで焼いてみました。
その上に、むにぃ~~~っと、マロン🌰ちゃんを✊💦
この🌰むにぃ~~~の作業めっちゃ手が疲れるんですけど、皆さんどうしてるんだ?
あとあと、🌰のシロップ、皆さんどうしてるの⁉️捨てるんもったいないけど、飲めないし🤣🤣
すき焼きや肉じゃがにでもいれとくか⁉️(笑)
#お誕生日
誕生日おめでとう
(∩´∀`)∩ワーイ
モンブラン美味しそう♡
笑顔も素敵だね~!(*´ω`*)
結婚記念日に次男くんの誕生日に
おめでたい事続きだね(*´罒`*)♥ニヒヒ
次男くんが楽しい事いっぱいな
素敵な1年になりますように♡
栗のシロップですが、牛乳入れて煮詰めて栗のミルクジャムはいかがでしょうか😚
HBD!!!!
13才おめでとう🎈🎉🍾㊗️💙
台湾カステラ、、爺もきになっておったじょ
。。たしか油を80度くれぇにあっためるところから始まるよね⁈
それ読んだら、難しそうだなぁと断念してしまった😆
ひとみんすごいじょ🙌💖
生地黄色くて、めちゃやわらかそう❣️😍🥰😍
毎年お祝い事が連日で😅
昔1度まとめてみたんやけど、次男坊からのクレームがあり😅毎年当日に、あんまり豪華にじゃないけど、意地でもやりつづけております✊💦
モンブラン🌰絞るん、肩凝るわ~(笑)
どうにかならんかね😅
私に似て、やんちゃ⁉️🤣
やんちゃかどうかだけど、変な子に育ってるかもー(笑)
モンブランよりも、とにかく、台湾カステラが激ウマ😍やっべぇーーよーー❤️
嬉しいコメント、ありがとうございます🎵
喜んでくれてたので良かったです😊
で🎶で🎶
シロップ活用法教えてくれてるー😆🙌
牛乳で煮詰めるだけで、栗のミルクジャムに😍
今夜早速作ってみます✊🎵
そうそう!
その作り方ー☝️
でもねー、温度はかっとりまへん🤣
まぁ、80度になったやろと適当に湯煎。
牛乳、まぁ、これぐらいのレンチンでええやろ
っとまーー、B型らしいやり方で🤣🤣
こんな感じで、うまく焼けたから、いのちゃんなら、余裕のヨッチャン(笑)で、焼き上がるよ🤭
そして僕も次男君と同じモンブラン好き~😍
ハッピーバースデー🎉✨😆✨🎊おめでとう✨
みったんも気になってたーん🤭
気になるよねぇ🤭
これ見てスルーする人なんておらんおらん👋(笑)
これは、1度作る価値あり☝️
この美味しさ体感してもらいたぁーい😆
で🎶みったんも、モンブラン好きさんなんやね🤗美味しいよねぇー
台湾カステラでバースデーケーキ🎂
それも難しいモンブラン仕様とは!
やはり愛息君のバースデーとなると気合入りますね!
ひとみんちゃんまさかのB型ですか!
私もです〜〜❣️
我が家では1番顰蹙を買うことの多い血液型でしたが、お嫁さんたちにもB型多くて最大派閥なりました!
頑張りまひょ!Bの覇権目指して❣️
話飛びましたが〜
ケーキ美味しそう❣️
マダムさんも、まさかの⁉️(笑)Bだったとは❗️
私のBは、ぽいぽい🤭って感じでしょ
お嫁さん達B型ですって😂息子さんは、無意識に母のような人とくっついたのですね❤️
台湾カステラ初めて作ってみましたが、めっちゃふわふわん、甘さ控えめで食べ過ぎちゃいます🐽💕
あっさりしてるから、朝ごはんのパンがわりによ食べてました😁
B型覇権(笑)一緒に目指しましょー✊
どこまでも❗️マダムさんについて行きますよっ✊✊😁
なんだかバタバタして遅くなってごめんなさい🙏
台湾カステラ流行ってる?
最近よくみるわー😍
美味しそう〰
毎年、連日スイーツ食べ過ぎで🐽💦
お祝いやのに嬉しいのか、どうなのかって感じ😂😂
台湾カステラ、ほんっまにめっちゃ美味しくって❤️よくあるカステラとは全然ちがって、あっさりしてるから、ペロッといけちゃうよー😋
台湾カステラ、ふつふつと?流行ってるよねー🤗
家族みんなも好きそうやろうなーっと思って、誕生日の日に作ろ‼️って決めててん😁
モンブランってリクエストもらってたけど、なかなかの無理矢理感あるモンブランケーキでしょーー🤣🤣