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仕事の疲れから体調を崩してしまったので軽めの食事しかとっていませんでしたが、少し体調が戻りました😊
体調が回復してきたら食欲も湧いて来ましたので、今日は久しぶりのイタリアンアラカルトの定番で「トリッパ」を作ってみました。ただ、本来はハチノス(第2胃袋)を使うのですが今回は柔らかいマルチョウ(小腸)を使っています。
レシピですが、牛肉の内臓を使う料理ですから一旦ボイルして臭みや雑味を取り除いたら水で洗います。次にオリーブ油で軽くソテーしたら、潰したトマトにトマトピューレとニンニクを加えたトマトソースを作ります。そしてマルチョウとローリエを加えて2時間ほど煮込んだら出来りですが、今日は更にパスタのフジッリを絡めました。
ワインによく合うトリッパですが、今日は一杯だけにしておきますね~😅✋(笑)
#休日アラカルト #イタリアン #牛肉料理 #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう