• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/05/28
  • 547

5分で完成!なめたけ

レシピ
材料・調味料
えのき茸
小3パック
粉末状だし
1/2袋
醤油
大さじ1〜1 1/2
みりん(煮切ったもの)
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1
作り方
1
えのき茸は根元を落として3等分に切る
2
小さめの鍋かフライパンにえのき茸と調味料を入れて、弱火でトロミが出るまで煮詰める
3
トロミがでたら中火にして水分を飛ばし、完成
ポイント

刻んだ昆布や、おかかを加えても美味しいです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (3)