• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/05/22
  • 4,196

サマーチキンサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ムネ肉
1枚
パクチー
たくさん
黒胡椒
適当
生姜スライス
ひとかけ分
野菜色々
食べたい量
ナンプラー
大さじ2
オリーブオイル
大さじ4
大さじ1
小さじ1
スイートチリソース
大さじ1
ライム
作り方
1
鍋にパクチー、生姜、胡椒を入れて水をたっぷり注いで火にかける。沸騰したら鶏肉を入れて、弱火にして落し蓋をして約2時間放置。パクチーは、最後にトッピングするために少し残しておいてください。
2
食べたい野菜を茹でたり切ったりしてお皿に盛り付ける。
3
茹であがった鶏肉をスライスして野菜と同じ更に盛り付けて、☆を混ぜたドレッシングをかける。
4
少し残しておいたパクチーもトッピング、ライムを絞って召し上がれ~♡
ポイント

野菜は、レタス、ブロッコリー、アスパラなどにしました。

みんなの投稿 (21)
朝食のおいしいレストラン、ビルズのオーナー、ビルグレンジャーのレシピです。パクチーの香りをたっぷり吸わせた鶏ムネ肉がポイント。野菜は好みで何でも良いと思います(´▽`)
パクチーってどんな味がするのか想像がつかないです!蒸し鶏のサラダあたしもすきです♡♡♡おいしそうですー♡♡♡
麻紀子 から kysboo
きゃなみん、パクチーは好きな人と嫌いな人に分かれるからね〜
機会があったらお店で食べてみるといいよ。タイ料理とかベトナム料理の店なら絶対あると思うよ( ´ ▽ ` )
パクチー好き、ナンプラー好きな私にはたまらんです♪
ビルズのレシピ本がでてるんですか⁇ビルズ、割と近くにあるのですが一度もいったことがないです…でも家庭で同じ味を再現できたら嬉しいですね♡お星様つけたので今度作ってみま〜す♪
To: raycheal
レシピ本、日本語のと英語のがあるから買うとき注意ね。
ビルズの店、表参道にもできたんでしょ?
海のほうのお店はなかなか行く機会がなさそうだけど、街中ならいつかチャンスがあるかなぁと思ってるのだけど。。
でもすごい行列って聞くね。
パクチーのけていい??

爽やかー(o・∇・o)
レイ から 麻紀子
日本語版ででてるんですね〜(^^)
江ノ島にある第一号店は二階にあるんですが海沿いで海が一望できるからテラス席が人気でそれ目当てに週末は今だに並んでますよ〜。でも江ノ島いく機会あったらぜひ我が家にも遊びにきてほしいです♡
To: Ory
オリイちゃん、パクチー嫌い?
よけても鶏肉にパクチーの香りがしみこんでるけどいい?(・∀・)
To: raycheal
レイちゃんち、江ノ島の近くなの?
行ったことないけど行ってみたい、おしゃれな海だよねー。サーファーとかおしゃれな若者がたくさんいるの?(・∀・)
To: raycheal
レイちゃん、リスナップありがとう!
オサレ〜♡♡
To: makooo
ありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪
ビルの店、神奈川県にもあるでしょ?
オサレで混んでるんでしょー?
行ってみたいなぁ。
ちょーオシャレ♡
素敵奥様!
素敵ライフ!
To: tomocarat
ビルズって店に行ってみたいんだけど遠いから家で作った。で、本物を食べたことがないから成功かどうか不明。
なのにリスナップありがと~!
レイ から 麻紀子
麻紀子さん
江ノ島は藤沢市なので隣町です♪
きのうFBにのせた水族館も江ノ島ですがビルズは位置的には鎌倉は七里ガ浜というところなのでもう少し我が家に近いです。残念ながらかっこよくておしゃれなサーファーは見たことありませんがお腹ぽっこりしたサーファー多いですよ笑 神奈川来られる機会あったらぜひ教えてくださいね♡
To: raycheal
はーい(*´∀`)ノ
行きたいところだらけだなぁ~
おはよーございます(*´艸`*)
ヘルシーで超美味しそう=͟͟͞͞ (◞˃̶̤ ▿˂̶̤)◞
To: chikky
ありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪
見た目は洋風、味はアジアン。
彩りもキレイだし、夏にさっぱりでとってもいいですねー(≧∇≦)✨✨でも私パクチーダメなんです…笑
だから、パクチーなしで作りたいな😁💕
麻紀子 から Kaori Takeda
かおりちゃん、パクチー苦手なんだね。イタリアンパセリとかでもいいかも。でも鶏肉をパクチー入りのスープで長時間茹でてあるから、これはパクチー好きな人向けのサラダかもなぁ
麻紀子 から Kaori Takeda
ありゃ〜、かおりちゃん、苦手なパクチーサラダなのにリスナップありがとう!
もぐもぐ! (186)
リスナップ (7)