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魚はしっかり下味をつけフライパンでポアレ🐟 (今回はえきしおに半日マリネ)
画ではソースがあまり見えない👀けれど、これでもバターを20gも使ってます。
バターを溶かしたら、八朔を押さえつけながら炒め、果汁とバターでソースを作ります🍋
焦がしバターになる寸前で火を止め、ポアレした魚にタラ〜リ🤗💕
とっても簡単!
柑橘の爽やかなバターソース、いいですね〜(✪ω✪)
バターと柑橘の優しいソースなんです。コレはやっぱりお肉よりお魚かな🐟
見た目もとっても華やかになりますね💓
そうなの、バターソースがとってもさっぱりして、柑橘の香りがお魚の生臭さを消してくれるの。🍋
八朔を入れすぎたかな。。と思ったけど ちょうど良かったわ👍
ソースは八朔とバターだけですか?
バターのコクに八朔で、爽やかなソースですね😊
しっかりした味のついた鮭との組み合わせが美味しそう😍
わぁ、またまた素敵なお料理〜😍❣️❣️❣️
八朔のバターソースが爽やかの中にもコクがあって、、サーモンがより一層高級なお味になってるんだろうな〜💕
サーモンも肉厚で厚切りで食べごたえたっぷりヽ( ´ ▽ ` )ノ
いい感じに油が乗ってるね😋
えきしおで、やんわりふっくらな感じかなぁ(@♡▽♡@)
焦がす寸前に火を止める所もポイントなのね(*´ ³ `)ノ
素敵すぎて真似できるかなー(//∇//)
あ〜食べたいなー(*'▽'*)♪(*'▽'*)♪♡⃛ೄ
そうなのよ。ソースはバターで八朔の果肉を潰しながら炒めるだけ👍バターの塩分のみ。
これね フレンチのお店で、蒸した魚と野菜にこのソースがかかっていたの。
ソースは出しゃばらないように❗️と教えてもらいました〜🤗
あとでお祝い🎊に行くからね!
シンプルなソースでお魚やお肉の味を引き立てる。。って、意外と難しいもんだね🤔余計な物は排除してシンプル美味い!を追究してるのよ。
お料理も断捨離だわ😆笑
サーモンが厚切りなのが分かった?
だから、えきしおを半日にしたの。
薄切りだったら1時間位でもいいわね👍
白身系のお魚は薄切りだとペロッと食べちゃって、物足りないの。
食いしん坊だから😆💦
フルーツの料理使いって大好き💕
さおりちゃんもそうよね〜😊
久々のSDで ちょっと緊張ですが、
こちらのお料理 美しいーーーー🍃
見つめています☺☺