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手料理
  • 2017/01/24
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サーモンのポアレ 🍋八朔バターソース

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八朔の酸味が爽やかなバターソースは淡白な魚🐟によく合います👍

魚はしっかり下味をつけフライパンでポアレ🐟 (今回はえきしおに半日マリネ)
画ではソースがあまり見えない👀けれど、これでもバターを20gも使ってます。
バターを溶かしたら、八朔を押さえつけながら炒め、果汁とバターでソースを作ります🍋
焦がしバターになる寸前で火を止め、ポアレした魚にタラ〜リ🤗💕
とっても簡単!
八朔!
柑橘の爽やかなバターソース、いいですね〜(✪ω✪)
もとぱん から ちこ
ちこさん、いつもありがとう🤗💕

バターと柑橘の優しいソースなんです。コレはやっぱりお肉よりお魚かな🐟
八朔の粒感を残した仕上がりで、バターソースでもクドくなさそう👌😋
見た目もとっても華やかになりますね💓
もとぱん から 真希
真希ちゃん、ありがとう💕
そうなの、バターソースがとってもさっぱりして、柑橘の香りがお魚の生臭さを消してくれるの。🍋
八朔を入れすぎたかな。。と思ったけど ちょうど良かったわ👍
おはようございます!
ソースは八朔とバターだけですか?
バターのコクに八朔で、爽やかなソースですね😊
しっかりした味のついた鮭との組み合わせが美味しそう😍
わー綺麗✨✨凝ったソースなのかと思ったらシンプルな作り方なんですね。コクと爽やかさがどちらも楽しめるなんて素敵💕💕
桜央里 から もとぱん
もとぱんさーん(*´▽`*)

わぁ、またまた素敵なお料理〜😍❣️❣️❣️

八朔のバターソースが爽やかの中にもコクがあって、、サーモンがより一層高級なお味になってるんだろうな〜💕

サーモンも肉厚で厚切りで食べごたえたっぷりヽ( ´ ▽ ` )ノ

いい感じに油が乗ってるね😋

えきしおで、やんわりふっくらな感じかなぁ(@♡▽♡@)

焦がす寸前に火を止める所もポイントなのね(*´ ³ `)ノ

素敵すぎて真似できるかなー(//∇//)

あ〜食べたいなー(*'▽'*)♪(*'▽'*)♪♡⃛ೄ
もとぱん から まるま
まるちゃん、こんばんは〜🤗
そうなのよ。ソースはバターで八朔の果肉を潰しながら炒めるだけ👍バターの塩分のみ。
これね フレンチのお店で、蒸した魚と野菜にこのソースがかかっていたの。
ソースは出しゃばらないように❗️と教えてもらいました〜🤗

あとでお祝い🎊に行くからね!
もとぱん から 咲きちゃん
咲ちゃん、こんばんは〜🤗
シンプルなソースでお魚やお肉の味を引き立てる。。って、意外と難しいもんだね🤔余計な物は排除してシンプル美味い!を追究してるのよ。
お料理も断捨離だわ😆笑
もとぱん から 桜央里
さおりちゃん、こんばんは〜🤗
サーモンが厚切りなのが分かった?
だから、えきしおを半日にしたの。
薄切りだったら1時間位でもいいわね👍
白身系のお魚は薄切りだとペロッと食べちゃって、物足りないの。
食いしん坊だから😆💦
フルーツの料理使いって大好き💕
さおりちゃんもそうよね〜😊
お久しぶりですー☺
久々のSDで ちょっと緊張ですが、

こちらのお料理 美しいーーーー🍃

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