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レシピ
材料・調味料
冷凍芽キャベツ
適量
冷凍ポテト くし形カットタイプ
適量
クリームチーズ/ポーションタイプ
4個
アンチョビペースト
小さじ1くらい
にんにくすりおろし
半片分くらい
レモン汁かホワイトビネガー
大さじ1くらい
こしょう
少々
しお
味が足りない時
作り方
1
冷凍芽キャベツはレンチンか茹でるなどして解凍。キッチンペーパーなどで水気をとっておく。
冷凍ポテトは表示通りに揚げるか、レンチンなどで調理して、油が気になる時はキッチンペーパーで余分な油をとっておく。
2
クリームチーズをゴムベラなどで滑らかにして、アンチョビペーストとおろしにんにくを混ぜる。
綺麗に混ざったら、レモン汁かホワイトビネガーを入れてペースト状にしておく。
3
1の具材と2のクリームチーズを和える。
仕上げにこしょうを。
※味が足りなければしお少々。
ポイント

☆クリームチーズは室温にしておくと扱いやすいです。
☆アンチョビペーストがなければ、フィレを刻んでもOK。アンチョビに塩気で十分おいしいですが、味が足りなければ、アンチョビ足すかしおで調整ください。
☆にんにくはなくてもOK。
☆レモン汁かホワイトビネガーは味とクリームチーズの濃度調整用です。お好みで増減してください。※レシピはペーストがカタメです。

みんなの投稿 (1)
買い物とかなんも出かけたくない時、冷凍庫にあるもので作ってみたら、思いのほかうまかった!😆

サラダとしても、酒のおつまみとしても、クラッカーにのせたり、パンに挟んでも良さげです。

#芽キャベツとポテトのアンチョビクリームチーズ
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