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手料理
  • 2023/02/24
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鯛のブレゼ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
真鯛
2切れ
オリーブ油
大さじ1
バター
15g
小さじ1
白胡椒
小さじ1
白ワイン
70ml
白ワインビネガー
10ml
レモン(輪切)
一枚
作り方
1
真鯛は、バットに移し、ラップをかけて、冷蔵庫で2時間休ませる。
2
真鯛を取り出し、しお、白胡椒を両面にふりかけておく。少しして、水分が出てきたら、拭き取る。
3
フライパンにオリーブ油を熱し、バターを溶かす。真鯛を皮の方から入れ、2分程、弱中火で焼く。この時、最初の30秒は、身の方を押さえつけ皮の反り返りを防ぐ。
4
裏返し、白ワインと白ワインビネガーを回しかけ、レモンを、魚の上に乗せて、蓋をし、蒸し煮の状態にする。7分、
5
真鯛をとりわけたら、煮汁を一煮立ちさせ、真鯛にかける。
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