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手料理
  • 2017/01/06
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豚バラのリヨン風~ひよこ豆とレンズ豆のブレゼ~

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豚肉のリヨン風は、本来、お肉を煮込みながら、出てきた油脂で揚げ焼きにする料理ですが、今回は、白ワインとタイムで蒸し煮にして柔らかく仕上げ、一晩寝かせ固まった油脂をすくいラードの代わりとし、こんがりと揚げ焼きにしました。

ひよこ豆とレンズ豆は、お肉を煮込んだコラーゲンたっぷりの煮汁で、蒸し煮にしてお肉の旨味を充分染み込ませたものです。

また、玉ねぎの特産地リヨンにちなんで玉ねぎのグレック(甘酢漬け)を添えました。

柔らかだけど、外側は、パリっと香ばしく仕上がった豚バラと豆のブレゼと玉ねぎのグレックの一体感がいい感じ(゜∇^d)!!
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