冷製パスタの麺は、ただ冷えてれば良いのではなくて、茹でたてを氷水で瞬時に冷やすのがポイント。パスタ茹でる時は塩を多めに、具も麺も水気はシッカリ切る❣️
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏場の冷製パスタは 美味しいな〜〜😚定番のトマト系も好きだけど、たまには こんなのもいいかな😝❣️
いーやん!😋
魚も使って!魚屋も喜ぶわ😁😁
1200円取れるわ!😒
あー、確かに俺からはミョウガたべんから、賢いわ❗(笑)😂
『食べんから賢い』とか ほざいてる場合じゃ無いよ〜〜
これ1200円も取れる?😳
嬉しいな〜〜ボロ儲けやん😝😝😝
でも、俺が料理で使わん😏
子供が食わんけん。
俺は好きよ。
ぼったくりbarぱあるにならんようにな❗😁
ちゃんちちゃんのお母さん、大阪色 満載やん😘💕親しみ感じるわ〜❣️
食べ過ぎたら物忘れするって聞いた事あるけど、アホになるって〜(笑)
まぁ アホと物忘れは同義語かもね?
昔からの言い伝えは、なんか意味があるのかなぁ?
でもそれほど大量に食べられへんから、大丈夫なんじゃね?
このパスタは 1人1個 使ったよん❣️
みょうがや、山椒や、そういうものを料理に添える美味しさを教えるのも、オヤジの大事な仕事やよ〜✨
まぁ、キライやったら しゃあないけど😙😉🤔
ぼったくりを推奨してるの、naoちくりんやん😜✨
鯵をパスタに使うとこ なんか おしゃれ✨✨✨✨(о´∀`о)💚
ミョウガ大好きだから 😊👌💓
ミョウガて 食べ過ぎるとボケる?!
よく言われてるけど…
あれは迷信よね。😹笑
Yumiちゃんも ミョウガ大好き😘❓
アホになるとかボケるとか、何かと黒い迷信(?)が付きまとうミョウガだけど、美味しいよね〜。
なんとか家で栽培できないものかと思う今日この頃〜〜(笑)😂😂
庭にニョキニョキ生えてくれたら、最高よね💕
このパスタは娘っちも大好きで、いくらでも食べられる〜😻って喜びます。
父親に聞いたら『あれは放ったらかしでも育つぞ』だって😲❗
今に、ぱあるちゃんのイングリッシュガーデンが、美味しいもの栽培用の畑になっていくのかな~🎶
へぇ、ミョウガはジメジメした所が好きなのね✨✨南向きでカンカン照りの庭なんだけど、一ヶ所だけ ここどうかな?って場所があります😆❣️
『放ったらかしでも育つぞ』って、お父様の甘い囁き✨私の耳に心地よいです👨🌾💬👂💕
そのうち、うちの庭にもニョキニョキみょうが✨〜〜❣️なんて日が来るかも〜✨🙌🙌🙌✨