• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2017/08/22
  • 7,814

『あじ、きゅうり、ミョウガの冷製パスタ💕』夏にぴったり😍❣️

レシピ
作り方
1
きゅうり、みょうがは千切りにして氷水にさらし、パリッとさせて水切りする。
2
❶と塩でしめたアジをボウルにいれ、たっぷりのオリーブオイル(2人分で大さじ3〜4)ハーブソルト、コショウで味付け。
3
表示時間より長めに茹でたパスタを すぐ氷水で冷やし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
好みのドレッシング少量で下味を付けて、❸の中に入れ 全体をサックリあえて味見。レモンを添える。
ポイント

冷製パスタの麺は、ただ冷えてれば良いのではなくて、茹でたてを氷水で瞬時に冷やすのがポイント。パスタ茹でる時は塩を多めに、具も麺も水気はシッカリ切る❣️

みんなの投稿 (11)
シンプルで ちょっと和風✨
夏場の冷製パスタは 美味しいな〜〜😚定番のトマト系も好きだけど、たまには こんなのもいいかな😝❣️
naoki から paaru
へぇー!アジ?
いーやん!😋
魚も使って!魚屋も喜ぶわ😁😁

1200円取れるわ!😒
ちゃんの母ちゃんおもれー😂😂
あー、確かに俺からはミョウガたべんから、賢いわ❗(笑)😂
paaru から naoki
naoちくりん、みょうが食べないの?みょうがの美味しさ、わからん男なんや〜〜↓↓↓
『食べんから賢い』とか ほざいてる場合じゃ無いよ〜〜

これ1200円も取れる?😳
嬉しいな〜〜ボロ儲けやん😝😝😝
naoki から paaru
こらー!ミョウガぐらい食べるわー!

でも、俺が料理で使わん😏
子供が食わんけん。
俺は好きよ。

ぼったくりbarぱあるにならんようにな❗😁
みょうが食べ過ぎでアホになる(笑)
ちゃんちちゃんのお母さん、大阪色 満載やん😘💕親しみ感じるわ〜❣️

食べ過ぎたら物忘れするって聞いた事あるけど、アホになるって〜(笑)
まぁ アホと物忘れは同義語かもね?

昔からの言い伝えは、なんか意味があるのかなぁ?
でもそれほど大量に食べられへんから、大丈夫なんじゃね?
このパスタは 1人1個 使ったよん❣️
paaru から naoki
みょうが好きなんかいっ⁉️

みょうがや、山椒や、そういうものを料理に添える美味しさを教えるのも、オヤジの大事な仕事やよ〜✨
まぁ、キライやったら しゃあないけど😙😉🤔

ぼったくりを推奨してるの、naoちくりんやん😜✨
これは 絶対美味しい🍝😆😍😍😍

鯵をパスタに使うとこ なんか おしゃれ✨✨✨✨(о´∀`о)💚

ミョウガ大好きだから 😊👌💓
ミョウガて 食べ過ぎるとボケる?!
よく言われてるけど…

あれは迷信よね。😹笑
paaru から ☆Yumi☆
Yumiちゃん おはよ〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*♥︎︎*゚

Yumiちゃんも ミョウガ大好き😘❓
アホになるとかボケるとか、何かと黒い迷信(?)が付きまとうミョウガだけど、美味しいよね〜。

なんとか家で栽培できないものかと思う今日この頃〜〜(笑)😂😂
庭にニョキニョキ生えてくれたら、最高よね💕

このパスタは娘っちも大好きで、いくらでも食べられる〜😻って喜びます。
庭の隅っこにでも、陽当たりの悪くて湿り気の多いところがあれば、試しに植えてみたらどうかな😉
父親に聞いたら『あれは放ったらかしでも育つぞ』だって😲❗
今に、ぱあるちゃんのイングリッシュガーデンが、美味しいもの栽培用の畑になっていくのかな~🎶
paaru から あらいぐまのしっぽ
こちらのコメントに気付いてなくて💦ごめんね〜🙇‍♀️💦

へぇ、ミョウガはジメジメした所が好きなのね✨✨南向きでカンカン照りの庭なんだけど、一ヶ所だけ ここどうかな?って場所があります😆❣️

『放ったらかしでも育つぞ』って、お父様の甘い囁き✨私の耳に心地よいです👨‍🌾💬👂💕

そのうち、うちの庭にもニョキニョキみょうが✨〜〜❣️なんて日が来るかも〜✨🙌🙌🙌✨
もぐもぐ! (127)
リスナップ (20)