• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/06/29
  • 223

つぶつぶ感がたまらないとびっ子そうめん𓂃❁⃘𓈒𓏸

レシピ
材料・調味料 (2人分)
そうめん
3束
とびっこ
50g
ねぎ
適量
ごま油
大さじ1.5
鶏ガラスープ
小さじ2
韓国のりフレーク
適量
作り方
1
そうめんは規定時間より少し短めの1分くらいで茹で
冷たい水でしめておきます。
2
そうめんの水気をキッチンペーパーなどでしっかりと切り、
ごま油を入れ全体を混ぜ合わせていきます。
さらに鶏ガラスープも全体に味が馴染むようにし、
とびっこも加え混ぜ合わせます。
お皿に盛り付け、ねぎを全体にかければ出来上がりです。
別皿に入れた韓国のりをかけながらいただきます。
ポイント

とびっこのつぶつぶ感がたまらないそうめんアレンジ
ですよ𓂃❁⃘𓈒𓏸

みんなの投稿 (1)
とびっ子を贅沢に使ったアレンジレシピです𓂃◌𓈒𓏲𓆸

そうめんには味付けをしてから

とびっこを纏わせました𑁍 𑁍 𑁍

#そうめん
#そうめんレシピ
#アレンジそうめんグランプリ2024
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
#そうめん
もぐもぐ! (114)
リスナップ (9)