• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/03/27
  • 3,575

振りかけて放置するだけ♡きゅうりのゆかり和え。

レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
きゅうり
3本
お塩
少々
ゆかりふりかけ
小さじ1/2〜
作り方
1
きゅうりをスライサーでスライスし、お塩を揉み込んで放置する。
2
しんなりしたら水気を絞ってタッパーへ移し、上からゆかりを振りかけてざっと混ぜる。
3
冷蔵庫で30分〜
味が馴染めば出来上がり。
みんなの投稿 (3)
おはようございます。

一晩漬けておいたゆかりきゅうり。
しっかり味が馴染んで、お色味もピンクに🌸

ゆかりの風味でパクパク食べられます♩

#美容/ダイエット #簡単料理 #お昼ご飯 #晩ご飯 #ベジタリアン #離乳食/幼児食 #ゆかり
ぽきちゃん
おはよー♡

時節柄にぴったりなほんのりピンクのきゅうりのゆかり和え🌸
美味しそう!
こういう副菜がちょこっとあるのっていいよね(ㅅ´ ˘ `)*゜
前の晩のひと手間が次の日に助かる!
お弁当にもよさそうね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
ぽき。 から Kaorinbo
kaorinboちゃま〜ありがとうございます♡ʾʾ

ゆかりの風味が良くて、シャキシャキ食感!
息子もこれなら食べてくれそうです🌸
そうそう!ただ前の晩にちょこっと準備しとけば良いだけなので、助かりますよね☺️💕
もぐもぐ! (165)
リスナップ (3)