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手料理
  • 2014/12/23
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かぶと帆立のカプレーゼ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
まず、ドレッシングを作る。ボウルに、白ワインビネガー、塩、胡椒、マスタードを入れ、塩が溶けるまで泡立て器でよく混ぜる。オリーブオイルを糸状にたらしながら加え、よく混ぜる。
2
かぶは茎を落とし、皮を厚めにむく。2㎜厚さの輪切りにし、軽く塩をまぶして5分ほどおく。ペーパータオルなどで水気をよくふき取る。
3
帆立貝はかたいところを取り除き、横に3~4枚のスライスにする。軽く塩をふる。
4
お皿にかぶと帆立貝を交互にずらしながら重ねていき、ドレッシングを回しかける。冷蔵庫に入れて15分ほどおくと、味がなじんで美味しい。
5
④にピンクペッパーとイタリアンパセリを飾る。
みんなの投稿 (3)
さっぱり美味しい😋💕
さっぱり美味しそうですね(*^^*)
やっぱり日本酒が合うのかな?
亜矢子 から Nory
ありがとうございます♪
お酒は飲まなかったのですが、日本酒なら、冷やがいいですね〜(*^^*)
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