• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2015/05/25
  • 30,802

アガーでツルルン~♪コーヒー&ミルクゼリー☕

レシピ
作り方
0


ドリップコーヒー 600~700g
アガー 10g
砂糖 30~40g

牛乳(半分豆乳にしました) 600~700g
アガー 10g
砂糖 50~60g
バニラオイル 少々



アガーと砂糖をそれぞれあわせて混ぜる。

少し冷ましてあら熱がとれたコーヒー、又は冷たい牛乳と鍋に合わせてよく混ぜる。

火をつける。混ぜながら沸騰してきたらそのまま2分くらい加熱してアガーを溶かす。

耐熱容器に入れて、冷めたら冷蔵庫。
グラスに盛って完成。

みんなの投稿 (5)
おはようございます🙌

昨日アガーをゲットしたので早速簡単なコーヒーゼリーとひかりさん用のミルクゼリーを作りました🙆✨

ひんやり旨い~✨いくらでも食べられちゃいそう~(*♥д♥*)
アガー、消費しないといけないのがある〜💦

これ早速作りたいわ〜💕
o(*´ヮ`*)o
ひかりママ から さくちん
さくさんおはよ~ヽ(´▽`)ノ

私アガー大量に買っちゃった😆💦
頑張って消費しなきゃ😁

調子乗ってたくさん食べたら、夜眠れなくて大変だった😂😂

カフェインレスのインスタントとかの方がいいかな~🙈笑
ひかりママちゃん♡
久しぶり〜( ෆຶдෆຶ)💓
おっ!アガーゼリー✨
我が家毎日アガーゼリー作ってるのょ〜°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
今はね、ウェルチぶどうベースのナタデココ並々の😂笑!息子用ねww
ゼラチンよりもアガーの方が食感が好き💕
ミルクゼリーイイね👍✨
今度やってみるよ(。Ő▽Ő。)ノ゙
ひかりママ から tocca
とっかちゃん♥

おぉ~高級じゃないかい?ウェルチ~😆✨
ナタデココ入りとは...贅沢なゼリーや~( ´艸`)

アガーいいよね~♪もうゼラチンに戻れない。。豚のコラーゲンだから濃いベースじゃないと臭いし...🙈(あくまで個人の感想ですW)
すぐ固まるしね~🙆💓

ミルクゼリー、昔よく食べた牛乳プリンを思い出す~♪大好きでよく食べたな~(ノ∀`)

お試しあれ~😍
もぐもぐ! (206)
リスナップ (29)