• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/09/14
  • 604

韓国風海苔巻き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ごはん
茶わん2杯
ごま油
大2
白いりごま
小2
焼き海苔
2枚
たくあん
1センチ角2本
ソーセージ
2本
ほうれん草
2本
1個
砂糖
2/3
少々
作り方
1
温かいごはんにごま油、白いりごまを加えてよく混ぜる。
2
卵、砂糖、塩をよく混ぜあわせ、厚焼き卵にし、海苔の大きさに合わせて細く切る
3
ほうれん草は熱湯でゆで、冷水にさらしたあと水気をよく絞り、塩、ニンニクのすりおろし、醤油、ごま油各少々で調理する。
4
巻きすにのりをのせ、半量のごはんを手前に広げ、具を乗せて巻く。
みんなの投稿 (7)
フォローありがとうございます^_^
yasu から 中華蕎麦 銀時
こちらこそフォローありがとうございます。
キンパってやつですね。

フォローありがとうございます。
リフォローさせていただきますね。

よろしくお願いしますm(_ _)m
yasu から Misuzu(@misumisu0722 )
こちらこそよろしくお願いします
中華蕎麦 銀時 から yasu
ずいぶん古いのまでモグありがとうございます^_^
可愛いキンパ、私も、大好きです♪

フォローありがとうございます。宜しくお願いします(^o^)/
yasu から ゆっこ
こちらこそよしくお願いしますね
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)