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  • 2013/10/11
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丸鶏がらスープで作る、秋野菜の焼きリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
【がらスープ】
丸鶏がらスープ 5g
500cc
【リゾット】
キャノーラ油 適量
奈良県産ヒノヒカリ 一合
丸鶏がらスープ ひとつまみ
鶏肩肉またはもも肉 200g
淡路島産玉葱 50g
きのこ 30g
白ワイン 少量
無塩バター 10g
【秋野菜】
サツマイモ 適量
南瓜 適量
【仕上げ】
マーガリン 適量
モッツァレラチーズ 適量
EXバージンオリーブオイル 適量
作り方
1
【米を炒める】
鍋にオイルを敷き、みじん切りの玉葱を軽く炒めて、米を入れ半透明になるまで中火でゆっくりと炒める。
2
【米を煮詰める】
米が半透明になったら
ガラスープの1/3程入れ、
蒸発したらまた少しずつ残りの分量を
足して煮詰めていく。
3
【リゾット】
食べ易い大きさにカットした鶏肉、
きのこ、白ワインを入れて
米に香り付け。
芯が少し残る程度の固さになったら
火を止めバターを入れてコクを出す。
4
【耐熱容器にバター】
耐熱容器の底面、横面に軽くバターを
塗って焦げ付き防止と風味付け!
リゾットを盛り、蒸した南瓜、
サツマイモをのせる。
5
【リゾットをオーブンへ】
Step4の後にモッツァレラチーズを
上からかけて230℃に温めておいた
オーブンに入れて約5~6分。
この焼き色が付いたら出す。
6
【仕上げ】
秋野菜にとろけたチーズ、
丸鶏がらスープが染み込んだ
美味しい焼きリゾットの上に
EXバージンオリーブオイルを
かければ完成!
ポイント

鶏肉に丸鶏がらスープの素をしっかりと付けて馴染ませる事で旨みが移り、
美味しくなる。
また、出来たリゾットを器に盛り付け、最後にかけるチーズ。
オーブンに入れたら美味しい焼き色を
付けるのがポイント。

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作り方が写真入りでより分かり易く
↓↓↓
http://www.chefgohan.com/card/detail/1514
秋野菜の美味しい季節🍁
きのこ、サツマイモ、南瓜を入れて
簡単に焼きリゾットができます😋
是非とも作って見てください✊
エノーラ から 野菜ソムリエシェフ
フォローありがとうございます(o^^o)
美味しそう〜。難しそうだけど、いつか時間がある時に作りたい^o^
どうぞよろしくお願いします\(^o^)/
野菜ソムリエシェフ から エノーラ
こちらこそ、どうぞ宜しくお願いします😊
また、色んなレシピを投稿しますね🍴
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