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手料理
  • 2014/05/18
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春野菜と海老の山椒風味 〜パートブリック包み〜

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
野菜はゴロゴロ大きめに切る
ナス、ズッキーニは塩水でアク抜き
2
フライパンにオリーブオイルを引き
マッシュルーム、アスパラを炒める

鍋にもオリーブオイルを引き
海老をからごと炒める
3
海老に軽く火が通ったら白ワインを加え
アルコールを飛ばし水200ml、塩、カブ
ズッキーニ、ナスを加えて蓋をし
蒸し焼きにする
4
ある程度火が通ったら海老を取り出し
殻を剥き戻す
鍋にアスパラ、マッシュルームも加え
水分がなくなるまで炒める。
5
火を止め粉山椒をからめる
パートブリックの中心に具を適量のせ
包むようにふちを集めヒモで結ぶ
程よい焼き色が出るまでトースターで
170度で焼く🐾
ポイント

海老の出汁をカブ、ナス、ズッキーニに
よく吸わせるのが味の秘訣です☀️

底はどうしてもパリっといきにくいので
お皿に盛る時は気をつけてくださいね@

みんなの投稿 (7)
パリっほくっトロっな一品🐾
アクセントの山椒が食欲をそそります。
フォロー&モグありがとうございました❗️
これからもよろしくお願いします。
フォロー頂きおおきにです✋
こちらこそ宜しくお願いいたします😑
初めまして‼️
もぐもぐ、フォロー
有り難うございます。
これからも宜しくお願いします😊

パリにいらっしゃるのですね❗️
また、色々教えて下さいね✨
美味しそうですね😋試してみようかしら?
nao
フォローありがとうございます〜❗️

プロの方ですね😋💕
素敵なお料理の数々…
見せていただくの楽しみにしてます💓
よろしくお願いします😚
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
よろしくお願いします(ㅅ˘︶˘)💓
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